周六我看了《网络妈妈》这部电影,它是一部真实感人的亲情励志电影,它主要描述了新时代的来临,网络的出现带来的快捷与便利,但也带来了许多问题。本来,在网上可以学习知识,也可以娱乐,但过度沉迷就是对自己的危害。
现在,禁止学生上网,成了“不可能完成的任务”,而《网络妈妈》希望用爱来感动青少年。这是一部反映网络时代下青少年成长的影片,本片倡导和谐教育,尊重孩子。影片让我有很深的感悟,希望我们青少年不要过度沉迷于电脑。在本片,网络妈妈自己没有小孩,又是一个残疾人,她去帮助别的小孩,让她们脱离网瘾,让她们走上正路。本片中的贺嘉就是其中一个,经过网络妈妈的帮助,她脱离了电脑游戏,认真学习。所以在这我要告诉大家不要过度沉迷网络,如果我们身边有这样沉迷于网吧的人,可以学习网络妈妈的这种精神,让他们走上正路。