生活就像调味瓶,有甜有酸,有辣,还有咸,令我感到最辣的还是那一次被老师批评。
那一次正在上课,我趁老师不注意,偷偷和周围的同学说话,没想这一幕却被老师的两只尖锐的“监控”给录了下来。等我回过神来,老师早已发现,老师叫我站到后面去,我只好无可奈何地带上书和笔,拖着腿走到后面罚站。
转眼间,一节课过去了,“叮铃铃,叮铃铃”下课响了,正当我以为可以放松一下,不可预料的是,老师竟然让我去办公室一趟!我的脑海里一瞬间想到了去办公室出来的我,可真是残忍啊!可这是老师的命令,我又不得不去,于是我只好鼓起勇气向办公室去,我心想:“我一定见不到明天的太阳了!”
到了办公室,我向老师走了过去,我向四周瞧了瞧,这么多老师,这不明显在丢我的面子了吗?其他老师见了我都议论纷纷,我只好低下头掩住自己的脸。到了老师面前老师犹豫了一会儿,紧皱眉头的开了口,老师呱啦呱啦说了一大堆话,而我只能拼命的点头,都快成了啄米的小鸡了。终于,老师的“演讲”结束了,我终于可以回教室了,可我已经泪流满面了,我飞快跑回了教室,把自己整理好……
放学了,我背着书包哼着小曲,到了家一推开门,只见妈妈严肃地看着我,我疑惑不解,这,这是在干嘛呀?话音未落,妈妈直接给我两个最爱的大嘴巴子!我飞快躲进自己的房间,心想:“以后再也不开小差了!”