蜜蜂和蝴蝶 (250字)
一天,几只蜜蜂在辛勤地采蜜。
一群正在玩耍的蝴蝶看见了,说:“你们在那里采蜜,多无聊呀。还不如和我们一起去玩呢。”蜜蜂们回答说:“现在不多储点粮食,冬天准会饿死或者冻死。”其实那一天已经是秋天了。
蝴蝶开始生气了,对蜜蜂大声吼道:“你们怎么那么傻?叫你们去玩你们不去,还净干无聊的事!”蜜蜂也予以还击:“你们现在玩得开心。可是明年,我准保你们不能一起玩。”蝴蝶威胁它们说:“你们不理,我们可起了。”
说着,蝴蝶飞走了。蜜蜂还是继续采集花粉,并回窝酿造蜂蜜。
冬天到了,蜜蜂们喜滋滋地过着冬,以储备的蜂蜜为粮食。而蝴蝶们却全冻死了。