六月的尾巴 (750字)
最后一丝凉风懒懒地扫过了六月的尾巴。
每次路过这个季节,总想伫立在回忆的地毯上,休憩一小会儿哪怕只有闭上眼睛的一小刹那……把回忆重新放归自由。
呼吸着熟悉的空气味道,习惯的把头埋得低低的,任意由思绪把脑海中的画面牵引出壳。习惯了回忆,在闷热的下午,听老师用一口流利的东北方言兴致勃勃的讲课,直到老师在讲台上高大的身影在我的视线中渐渐缩小成了一个模糊的身影……习惯了回忆,在晚自习的时候和死党研究“八颗牙的标准Smile”,就在和死党满怀信心的露出洁白的小牙准备“昙花一现”时,镜子碎了……习惯了回忆,看到花园里枫树挂满思念的叶子,总会情不自禁的撷取几片,夹在书里……
六月的尾巴上残留一丝哀伤。
天真的话语,也会有被搁浅的一天。
路过熟悉的街,穿过回忆的巷弄,找寻定格的画面。旗杆,球台,花池,水晶般的阳光透过枝桠,碎了一地,闪闪发亮。护校岗,车棚,柏树,萧瑟的风拂过,为一切蒙上了一层灰白的冷色调。跑道,球场,记事簿。一切的一切都在琥珀色的黄昏被拉长了,拉长了身影,拉长了思念,拉长了距离。
有人说:三年,就是一个轮回。我们路过了几个三年,来不及踏上未来就坠入下一个轮回。
时间和回忆是依偎在一起的,时间离开了,留下的只剩回忆;时间和回忆是天生的一对冤家,时间存在的久了,回忆就会慢慢的被淡忘了。时间为回忆绘出一幅彩色的画卷,于是,回忆陶醉了,时间静止了。时间妒忌回忆的美好,它决定将一切都带走,它愤怒的把一切色彩都冲刷掉,只给回忆留下了模糊的灰白,当回忆醒来时,才发现已经一无所有了……
夏天的风正缓缓地吹过,穿过头发,穿过耳朵……
一切的一切都随着最后一丝凉风扫过六月的尾巴……