花海、荷园都位于慈溪市恒海现代农业开发区,从家里开车出发50分钟即可到达。这个周末,我看着朋友们发上来的照片,心里十分向往。看了看窗外,太阳露出了小脸,微风不燥,阳光正好,于是我让妈妈带上我和同学一起去美丽的花海、荷园逛一圈。走,出发!
快到了,快到了!我迫不及待地打开窗户,“啊......”这里的空气是那么清新,好似没有一丝杂质。向右边望去,是一块块绿油油的稻田,远看是连绵起伏的山峰,若隐若现美如画。再往左看,一片有着陶醉感的紫色薰衣草,是那么的可爱。抬头一看是朵朵棉花糖的白云,再看看那蔚蓝的天空,就像绵羊在水中洗澡。下了车,人变得轻盈得多,不那么混浊,笨拙了。仔细看,薰衣草的叶子是绿色的,紫花像是有紫色绳子一点一点编成的,微风吹拂着薰衣草,随风舞蹈,它一簇又一簇地交织在一起,看了一点都不使人腻烦。走在“吱吱”发响的石子路上,仿佛自己是一位采花的姑娘,想来这石子小路,准是在农村长大的人想出来这样造的,每天玩着地上的石子,还把它踢起来,不禁觉得有些惬意,再看看千亩的薰衣草,心里觉得特别的舒畅!
赏完花海后,我们又开车去了荷园。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,伴随着这两句诗,我们来到了荷园,它有一个有趣的名字叫怡荷园,和北京的颐和园读音一样。初入荷园,举目望去,满眼的绿色铺天盖地。走在竹子编成的桥上,脚下就是荷叶,这时的荷叶像是一把把大圆伞,碧绿碧绿的,水面上都是浮萍,墨绿墨绿的。虽然已是秋天,但是还有几朵荷花盛开着,像一个羞答答的大姑娘,亭亭玉立地站立在荷叶丛中,清白高雅而谦虚。“那是什么?黑白色的毛,橘色的嘴巴和脚?”哈哈,这是可爱的小鸭子了,我顺手拿起包里的小面包,没想到它们都喜欢吃。鸭子一只一只地向我游来,还“嘎嘎”地叫,可爱极了。我又坐上了小木船,摇摇晃晃地划着,自已好像也变成了调皮的孩子,在荷叶中躲来躲去。一阵阵秋风吹来缕缕清香,秋天赏荷园,真是别有一番味道。
临近傍晚,我们依依不舍地告别了荷园。我和妈妈约定明年再来欣赏夏天的景色,那时一定会更美!