关于奥运的作文:奥运之声 (1200字)
摘要: “同一个世界同一个梦想”,深刻反映了北京奥运会的核心理念,体现了作为“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的核心和灵魂的人文奥运所蕴含的和谐的价值观。建设和谐社会、实现和谐发展是我们的梦想和追求。“天人合一”,“和为贵”是中国人民自古以来对人与自然,人与人和谐关系的理想与追求。我们相信,和平进步、和谐发展、和睦相处、合作共赢、和美生活是全世界的共同理想……
奥运,就是拼搏,向前,就是民族精神的凝聚。奥运是歌。是全世界同唱的一首和平歌。企盼2008年奥运,我们要向世界证明,强大的中国将赋予奥运更美的诗篇,中华健儿将超越梦想,吼出中国人最嘹亮的声音。企盼2008年奥运,北京将洋溢着中国的光辉,这一刻永远深刻而珍贵地烙在中国人的心头。遥望2008年,中国人自豪而骄傲的一年。憧憬奥运,情牵北京,让我们在和平的土地上心心相连,手手相牵,世界友谊地久天长。。“同一个世界、同一个梦想”集中体现了奥林匹克精神的实质和普遍价值观——团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。B.“同一个世界同一个梦想”,集中体现了奥林匹克精神的实质和普遍价值观——团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。尽管人类肤色不同、语言不同、种族不同,但我们共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同追求着人类和平的理想,我们同属一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。
“同一个世界同一个梦想”,深刻反映了北京奥运会的核心理念,体现了作为“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的核心和灵魂的人文奥运所蕴含的和谐的价值观。建设和谐社会、实现和谐发展是我们的梦想和追求。“天人合一”,“和为贵”是中国人民自古以来对人与自然,人与人和谐关系的理想与追求。我们相信,和平进步、和谐发展、和睦相处、合作共赢、和美生活是全世界的共同理想。
口号表达了北京人民和中国人民与世界各国人民共有美好家园,同享文明成果,携手共创未来的崇高理想;表达了一个拥有五千年文明,正在大步走向现代化的伟大民族致力于和平发展,社会和谐,人民幸福的坚定信念;表达了13亿中国人民为建立一个和平而更美好的世界做出贡献的心声。“舞动的北京”是第二十九届奥林匹克的里程碑。它简洁而深刻,展示着一个城市的进步与发展;它凝重而浪漫,体现着一个民族的思想与情怀。人们将通过您相约北京,相聚中国。您是诚信的象征;您是自信的展示;您是一种形象,展示这个城市;您是一种表情,传递着华夏文明所具有的优雅品质。当人们品味镌刻于汉字中博大精深的内涵与韵味时,一个“新北京”将会呈现在全世界的眼前。“舞动的北京”是中国人崇尚的色彩,就像红色一样。红色是圣火的颜色,代表着生命和新的开始;红色是活力的象征。红色将是全世界对您的美好祝福和盛情.