不要被当前的场景迷惑 (350字)
期末考试完了,我在外旅游,苦苦等待成绩公布。我在班上的QQ群里搜了搜,这真让人高兴不已,语文100,数学99!我可不得了,到处吹嘘自己的成绩。
不久,又发来了一条消息,3号(我的学号)语文93,数学94,我急得快哭了。怎么回事呢?我心想,这下惨了,我要被扣钱了,破财之灾难免了。
这时,爸爸走过来说:不能被当前的场景迷惑,要看到试卷上的分数才是真正的分数,要相信自己是考好了的的!我努力地点点头,但还是很紧张。
7月2日我到学校参加散学典礼,领到了试卷,才松了一口气。分数是语文100,数学99!爸爸说得真对,要相信自己眼见为实。