笔的自述_钢笔的自述作文 (500字)
嗨,大家好!我是一枝普通的钢笔,有着美丽的棕色外衣,又细又长。我有许多兄弟姐妹,它们各个本领高强,有的能识别假钞、有的能录音……我真想像它们一样也拥有与众不同的本领呢。
我的身体是用塑料做成的,只有笔头才是不锈钢做的,因此非常轻便小巧。我不像水性笔那样浪费,用完了就扔掉,这样一点都不环保。我们钢笔家族可以循环使用,用完了墨水再吸。每当我们肚子里的墨水没了,就必须赶紧补充能量——吸墨水。我们钢笔家族十分讲究的,要用碳酸墨水,如果用毛笔用的墨汁,我们还会闹肚子呢,然后就写不出字。因为墨子太粘稠,会塞住我的嘴巴。大家一定要记住,千万别给我们喝墨汁!
我们吃东西的方法很简单,轻轻旋转出我的下半部分身体,便会露出一个透明的、软软的、与人类小拇指大小差不多的管子,将我们的嘴巴,就是人类说的笔头伸进碳酸墨水中,按动上面的小管子,我就可以大口大口地吃东西了。碳酸墨水“咕噜咕噜”地进了我的肚子“参观”,再将我们旋转回去就行了。简单又方便,老人儿童皆可使用。
我不仅环保又使用方便,常常用我练字还能让人们的字越写越好,不再马马虎虎。对于那些字写得不太好的人们起着重要的作用呢。人们不是常说“见字如见人”嘛。
怎么样,赶快把我们从货架上请回家吧!
我是一只漂亮的钢笔,形状细细长长的,看起来很漂亮。我身上穿着的衣服可秀气典雅了,瞧!感觉好看吗?是不是西装革履,穿戴一新!这身黑色的燕尾服穿在我身上再合适不过了。站在阳光下我的燕尾黑亮黑亮的。看!再加上我最心爱的帽子,我在文具家族的名气就全靠它了。帽子上有用金花边镶成的黄金格,四条边都做了细细的勾画,每面都有。只要阳光一照,那光彩夺目,金光闪闪宛如发光的金子,在阳光下不停闪耀着美丽的光芒。
摘下帽子,露出我尖尖的小脑瓜,虽说不太聪明,但还是能常常帮小主人写出一手好字,让人羡慕不已。
每当小主人用我的时候,我就高兴得心花怒放,眉飞色舞,在小主人急着做笔记的时候,我都会高傲的仰着脖子,等主人用我
有时候想起来,我还会得意洋洋地向朋友们炫耀五年级作文。用我写字,不仅好用,还拿着舒服,所以小主人特别喜欢我。
小主人不仅特别喜欢我,而且也特别爱护我,每天帮我把身体擦得油亮亮的,有时看着那冒泡泡的洗澡水,我都会露出幸福的微笑,直到把我擦得油亮亮的,主人才将我安顿在铅笔盒叔叔的怀抱里。躺在床上,抱着心爱的玩具小熊,不时得“咯咯”笑出声来。瞧!我又做了个好梦。
你们喜欢我吗?如果喜欢,就做个好朋友吧!