一瞬一季的成长_关于成长的作文 (500字)
是谁为雨后的一汪清水而驻足,是谁用心观察着风在树梢,鸟在叫的琐碎,又是谁举起一瓢浊水,泼给了即将干涸的小树。如此熟悉的灵魂,清澈,简单,是我们这群人的曾经还是他们那些人的现在。当一个人已经认识到一颗钻石比一颗玻璃球贵重时,那么,他已经可悲地长大了。
一瞬一季,一季一年。飘绿的虫声,蜻蜓的午睡,如泣的萧韵和炉畔的茗烟构成了生命的不竭画卷。纸飞机的折法,在记忆的边缘游走,听着时光飞快的喘息,最终被一场又一场没有硝烟的战火席卷,荽延。曾经的单纯,就这样默无声息地隐在时间里。内心圣洁的纯真,当学会用金钱去衡量事物的那一天,也就消失殆尽了。学会用利益来衡量人际关系的那一刻,无邪的稚趣也就不复存在了。长大后的某一天,每个人都要像卡夫卡笔下所描写的格里高尔那样,不是变为甲壳虫,而是要面对人生的因惑与荒诞。未来像呼啸的海潮,一浪一浪地涌来,退去时却飘渺。在明眸璀燦中闪动的,那些惶惶然不可终曰的等待,是否终将化为眼泪,掉下来?如蝴蝶破蛹而出时牵牵扯扯的痛。