小学生我喜欢荷花作文选登 (1200字)
我喜欢的花不是笑傲霜雪的菊花,不是娇弱可人的兰花,也不是玲珑娇嫩的樱花,而是可爱无比的荷花。
是荷花的雍荣华丽吸引了我。我想不起是何时,似是夏天,树上已经结着香喷喷的琴林果,池塘里也是一番繁华的景象。荷花全都张开了笑脸,它们挨挨挤挤的,真是一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的繁华啊!在阳光下,它们如一张张刚漾开的笑脸,带着微笑,泛着红光。荷花啊,荷花!我想引吭高歌,歌颂你的美丽,歌颂你给人们带来的清香、快乐和舒适。
是荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的洁身自好吸引了我。每次看到荷花,我都不由得赞叹:在闷热的夏天,荷花居然长得如此干净!你看它的下面,是黑乎乎的淤泥,而荷花却一点也不沾染,仍是清亮洁白的,仿佛满池的小姑娘在舞着蹈着,多好看呀!行人路过时也时常停下来观看,品味它的香气。
我喜欢荷花,喜欢它的雍荣华丽,喜欢它的洁身自好。
每个人都有自己喜爱的花。有人喜欢娇嫩美丽的玫瑰花;有人喜欢面目清秀的菊花;有人喜欢满天飞扬的蒲公英,而我却对荷花有一股喜爱和赞美之情。
荷花为何会让我那样眷恋?因为它们有着一种不管刮风下雨,它们都傲然挺立的意志。另外,荷花的外表也很美——白的荷花有如一个小摇篮;粉的好像一个小碗......它们一个个都是“花之君子”。
清晨,它们迎着朝阳,向太阳招手,微风轻拂,荷花对着火辣辣的太阳点头微笑,夜晚,它们仍在璀璨的灯光下亭亭玉立。到了第二天早上,它们的一天生活又开始了。凭着它的花香和美丽的身姿引来了翩翩起舞的蝴蝶和赞不绝口的游客。
虽然荷花没有牡丹高贵华丽;没有玫瑰花那种既美丽又娇嫩的柔情。可是我看着着荷花,它总是给我一个启发:人应该有着像荷花一样的坚强和不畏炎热的精神和意志,还有无私为人们奉献美的品德。
啊,美丽的荷花,我爱你的美,更爱你顽强不屈,面对酷暑的精神!
荷花虽然不像梅花那样傲雪斗霜,不像牡丹那样富贵典雅,也不像兰花那样清新飘逸,更不像野花那样妩媚可爱,但它却有自己独特的风格,它出淤泥而不染,默默无闻地点缀着我的家乡——荷塘月色。
夏天的每个星期六我和家人都要到荷塘周围散步,整个荷塘散发着一股清香。大大的荷塘像一个圆盘。正如我们宋代诗人写的:“|接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”这满池的荷花荷叶让我陶醉在荷塘中。如果把眼前的荷塘看作一幅活生生的画,那画家的本领可就真了不起了。这一朵朵还没开的花骨朵像一个个仙桃,在荷塘里亭亭玉立。有的姑娘还非常羞涩呢!才露出半个脸蛋,真想对她说:“以后别那么害羞嘛!”还有的非常大方,笑眯眯地看着游客们,露出嫩黄色的小宝宝。那密密层层,挨挨挤挤的荷叶颜色溢美。大的荷叶像一个绿色的帽子,小的像一个菜盘。微风吹来,像一群小孩在做游戏,你推我,我挤你,给酷热的夏天带来生机活泼的情趣!
一阵微风吹来,仿佛自己就是一朵粉红粉红的荷花,我穿着粉色的公主裙,在阳光中舞蹈,在清风中歌唱,在舞台上展示自己的舞蹈,自己的歌儿。不光是我,荷塘里的每一个姑娘都在跳舞,都在歌唱,都在展示自己的才艺!
我喜欢荷花,喜欢那出淤泥而不染的荷花,更喜欢那有着荷花一样品格的人!