门声_关于声音的作文 (1000字)
我们周围的声音多得令人应接不暇,窗外的风雨声,爆竹霹雳哗啦声,悠远的短笛声,这些都是世界上最美好的声音。古人还对放学之后那欢快,嬉闹之声情有独钟,在我内心深处,最扣人心弦的还是寝室老是制造的门声。
“啪”
天刚蒙蒙亮,起床的哨声便贯穿了耳膜,但如此刺耳的声音好像对我们并不管用。我们寝室依旧静悄悄的,没有人起身,我也没有开灯(我睡靠近门的上床,负责开关灯),最激烈的反应也不过是翻个身,继续睡大觉,我们都迷恋被窝里的温暖,拒绝与被窝外的寒风相迎,这般平静的状态很快被一个声音打破---“啪!啪!啪”,那是生活老师用她的衣架在敲那些与我们一样懒的寝室的门,但是就是这声音似乎也不能打搅我们的美梦,(我们寝室离老师的房间远,所以可以多睡会)那声音响了又响,越来越大,也越来越近……突然,不只是事先约定好的还是怎么,灯被光束秒开,我们都坐了起来。在“坚强的意志”中我们猛的被掀开了被子,几秒钟内我们已经穿戴好衣物,拿着口杯与毛巾准备去洗漱,与老师来一次“偶遇”与往常一样,老师表扬了我们。我们笑了,她也莫名其妙的笑了……
“砰”
夜幕降临,疲倦涌上了人的大脑,他们需要休息了,在我们寝室正好相反。我在与下床玩游戏,其他人有的在听音乐,有的在玩手机,有的在打着灯赶着作业……完全一派乱糟糟的景象。远处传来了一声不和谐的声音“砰”。你会发现灯光,声音,书本全“消失”了。我们竟已熟睡,有的人还打起了响天霹雳的鼾声。原来,生活老师有一习惯,每次出来会关门关的很响,前面已经有几个据点被她拔掉了,在她的呵斥声中受罚,但唯独经过我们寝室时没有任何举动,我们在安静中渡过,待过了一段时间,“砰”声又响起了起来……
“唉”
但好像正义永远是战胜的那一方,我们总逃不过老师的法眼,那天早上,老师不知道是吃了什么药,不请自来的来到了我们寝室,同完成不一样,我们并没有听到她敲前方“据点”时的声音,所以全都额米有反应也并没有擦觉到不对劲,她进来时动作很大,先是先把灯打开,再一个接一个的把我们的被子掀开,我们也不得不在大脑很不让身体节奏的情况下起来,她的衣架也开始“派”上用场了,从此,我们被老师的心机给吓到了,她当时重罚了我们,让我们不得不铭记手心,从那以后的晚上不会再有声音,我们也学会早睡早起,我们要为我们犯下的错来担责任……
就这样,在与老师的斗智斗勇中成长。但好似老师早已洞察了一切,我们终究斗不过,要承担她的责骂,改掉这些陋习……