关于书的作文:有书真好 (600字)
内容介绍:在我挑选书的时候,我仿佛能听见书本们的悄悄话呢!你看,《爱丽丝漫游仙境》中的爱丽丝正在兴奋的探看梦中的仙境,还说着:”主人,快来和我一起探索仙境吧!“一旁的书也...
常言道“书是人类进步的阶梯。书是人类的指明灯“然而,对我而言书是我的精神粮食。它带给我的是精神上的享受。
我十分爱看书,什么书都爱看。对我而言,一天不吃饭可以,但是一天不看书绝对不行。所以,有书真好啊!
我的书柜里有许多种类的书,例如:冒险的、童话的、寓言的、作文啊等等。我最喜欢看的书非冒险莫属了。
明天晚上,我都会有半个小时去看书,到那时便是我最快乐的时候了。随意捧起一本书我就能看得津津有味。在我挑选书的时候,我仿佛能听见书本们的悄悄话呢!
你看,《爱丽丝漫游仙境》中的爱丽丝正在兴奋的探看梦中的仙境,还说着:”主人,快来和我一起探索仙境吧!“一旁的书也都不甘寂寞的说着。《查理九世》说着:”主人,快来和我一起去冒险吧!“是啊,《查理九世》里面的精彩情节简直让我身入其境啊!
我如饥似渴的在书柜选出《查理九世》在看到书里的人物亚瑟被威胁说出长生不老的秘密时,我的心被紧张的楸了起来。看到他脱难时,我又长舒一口气,为他高兴。看到因为贪婪而毁坏奥菲斯的大脑而痛苦脱皮而死的海底城人鱼族人,我不禁为他们感到悲痛。最后,当我看到一位伟大的人鱼母亲不惜一切地把她的儿子一个不满几个月的婴儿,交到亚瑟的母亲安菲特里特人鱼公主手里,我为她而感到。当我看完这一本书,知道了人鱼族人为了长生的活下去而加快了死亡的脚步,一个先进的海底城在瞬间只剩下三个人鱼族人,我为他们感到难过。读了这个故事我懂得了:真正的永生不是肉体上存活下来,而是精神永垂不朽。
人的生老病死是不能被外界所干扰的,过分追求长生,最后自会自食其果。
读书,会让我懂得更多的道理,和学会享受生活,我爱书。书,有你真好!