小朋友们,你们喜欢听故事吗?我这里有一个关于沙子的故事,是我朋友的朋友告诉我的,我现在就把这个有一点奇怪的故事讲给你们听吧。
从前,有一粒在建筑工地的沙子,它总是觉得它是一粒有大用处的沙子,它不应该待在这一个小小的建筑工地里,应该去更大的地方,施展自己更大的用处,自己独立撑起一个属于它自己――一粒沙子的天地。于是,它在一阵风吹过的时候,搭上了风的车子。风突然觉得有一个什么东西在跟着自己,于是回头一看:“呀!是一粒沙子”,于是问沙子:“你好呀!你为什么不好好地待在建筑工地呢?”沙子说:“因为我是一粒有大用处的沙子,我才不要待在那个小小的建筑工地呢!”“可是你只是一粒沙子,一粒小小的沙子,你的用处就是和你同伴在一起,待在那个建筑工地呀!”风问道,“你就不觉得那样的生活很枯燥吗?”沙子说完就直直的朝下坠去,正好砸在一个硬壳上面,“哎吆”沙子一看,原来是一个大海螺,“对不起、对不起,我刚才没有看到你。”沙子小心翼翼的说,“没事的,我们海螺可结实啦!”“海螺大哥,这是哪里呀?”沙子好奇的问。“这是海边呀!”“大哥,我是一粒沙子,我想自己撑起一个属于我自己的天地。您觉得我在这里可以撑起来吗?”海螺仔细的想了想,说:“应该可以。”“太棒啦!我终于能自己撑起一片天地啦!可是,大哥,这里除了水还是水,我该怎么样才能撑起一片天地呢?”沙子问。“你到海边去找蚌姑娘,它会帮助你。”“谢谢啦!”沙子说完就去海边了。
沙子一点一点的走着,终于走到了海边遇见了蚌姑娘,“您好,蚌姑娘,我是一粒沙子,我就想自己撑起一片天地,你可以帮助我吗?”沙子问。“当然可以!我会做珍珠,只要你到我嘴里,我就可以把你变成美丽的珍珠!”蚌姑娘回答到。“太好了!”沙子兴奋地喊到,于是就一蹦一蹦地钻到了蚌姑娘的嘴里。
不知道过了多久,沙子突然感到自己发生了变化,被一层层晶莹透亮的外壳包围着,变成了一颗美丽漂亮的珍珠,“太好了,我终于是一粒可以自己撑起一片天地的沙子了!!!”