那一瞬我被感动了优秀作文 (3000字)
当我们蓦然回首,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却。譬如,雾气里那模糊的微笑,灯光下那娓娓的教诲,煦日下那炯炯的眼神。这样的你们让我好感动。 夜凉如水,只能听到窗外簌簌的风声以及笔在纸上摩擦的沙沙声。父亲轻轻推门进来,为了避免产生过大的响声,他脱了鞋子踩在了冷冰冰的地板上,顾及手里端着的那碗冒着暖气的热汤,父亲不得不放慢脚步。刺骨的冰凉从脚底升起,父亲的手开始轻微地颤抖。我赶紧迎上去接过热汤埋头便喝了起来。他看着我,笑道:读书辛苦了,夜晚容易受凉,喝碗热汤暖暖胃也好。我透过雾气看着父亲,那个笑起来眼角弯弯的父亲。那一瞬,让我好感动。 丽日当空,我被老师召到办公室里来。老师翻开我的作业本,上面有一小段细心的评语,她开始为我讲解,从课文的分析到审题的关键,再到答题的技巧。我看着她专注的眼神,心里的温暖蔓延着。她笑道:继续努力!灯光下,时钟滴滴答答的响声和老师的声音交织着悬浮在半空。那一瞬,让我好感动。
碧空万里,我在人潮涌动的街上偶然碰到了一位小时候很要好的玩伴。因为在不同的学校,我们也有一段时间没联系过了,因此遇到后倍感亲切。我们回忆起那段懵懂无知的年少时光,都不禁莞尔起来。她改变了许多,但眉目间依旧清澈明朗,笑容依然常驻。临别前她说:能再见到你真高兴!亲爱的朋友,路上有你,真好。那一瞬,让我好感动。
时光荏苒,岁月如梭。我们承载满满的关爱努力摇着自己的小桨去体验人生。在划桨的长途跋涉中,或许我们遇到了很多的人,也看到过很多的风景,可这些都不能使我们停下前进的步伐。慢慢地,你会发现,没有谁是至始至终地与你结伴同行,这条路还得你一个人坚持走下去,然而支撑你的,或许只是那些沿途的回忆和心底里那份纯纯的感动。而正是这一点一滴的感动,渐渐编织成成一张巨大的帆,让你可以在生命的长河里乘风破浪,无所畏惧,然后学会去享受生活的美好,去拥抱这个世界。
如果你的身边有这么一些曾令你感动的人,请记得跟他们说声谢谢。