窗外那支梅 (350字)
窗外的梅花又开了,我坐在飘窗前,静心欣赏着窗外的梅花。
看了许久,嘴中的干涩使我停止了观赏。喝茶间,我无意间看到了一朵在寒风中傲然挺立的一枝梅。
停下手中的动作,放下茶杯。不知怎么地,这一刻,我只想静静地凝视着它。我如同忘记了干渴,就怎么望着,望着……
我仿佛进入了一个奇幻的世界,花的世界,切切的感受着那朵梅花的思想,那朵梅花的精神……
也不知过了多久,只听见一道声音在我耳畔响起,那种境界,消失了。
“姐,在想什么呢?那么入神,像着魔了一样。”年仅八岁的妹妹红润的脸出现在我眼前。
我没有责备妹妹,只是细细思考着。
突然,眼前又看见了那支梅的树枝上还长着机制嫩芽,我的表情变了,从沉思变为微笑。
拉起妹妹的手,感觉像是忘记了什么。
“阿暖,带小葵出去散步,别忘了。”妈妈的声音响起,这时,我才想到了自己该做的事,不禁笑出声来……