关于植树节的作文600字
当梅花向我们露出笑脸的时候,大家就知道,春天来了。春,是万物复苏的季节。湖畔的小草探出了小脑袋,用那淡淡的青色给人们传递春的气息;杜鹃用它那甜美、悦耳的嗓音唱着“春之歌”……在这大好时节,江南晚报社组织小记者们开展植树活动。
看得出,两个男生挖得很卖力,虽然有两把铁锹,但也是好不容易才挖出一个坑。我们把小树苗放进坑里扶正,两个男生再一点点把土填到坑里,一棵小树就栽好了。当我们为没有水浇树而发愁的时候,春雨来凑热闹了,真是“来得早不如来得巧”哇。可给接下来的栽树带来了困难。我们冒着雨,费了九牛二虎之力,又栽了两棵小树,此时我们也都成了“泥人”了。我们一共种了三棵树,每棵树上都挂着心愿卡。我觉得不光是要植树,平时也应当好好爱护花草树木。希望每个人都能为家乡添一点绿色!
带着满身的疲惫,走在田间小路上。再回头看看那些小树苗,它们在风中微微摇摆,好像在和我们道别。想必大家这个时候心中都是无比快乐的吧……
春天来了,万物复苏。
星期天,晴空万里,风和日丽,可小兔白白还是觉得非常无聊,躺在床上闷闷不乐的。看着窗外晴朗的天气,它突然想起了什么,赶紧起来一翻日历,对呀!今天可是一年一度的植树节啊,我怎么差点忘记了呢?它赶紧收拾一番,出门了,它找来了好朋友小象壮壮和小熊灰灰,三人决定去公园里的草地上植树。
它们带着铁锹、树苗和水壶来到了草地上。首先,由小熊灰灰拿起铁锹在草地上挖了一个洞,不一会儿,洞挖好了,白白把小树苗放进洞里,然后双手扶着小树苗,灰灰再把洞填满,一株小树就栽好了。它们一株接着一株,很快,带来的树苗都栽上了。它们数了数,呀!共有53棵呢!只差最后一步---浇水了,看着带来的小水壶和一大片小树苗,它们犯愁了:这得用多长时间来提水呀!
正在这时,小象壮壮得意的说:“别着急,有我在呢!大家看我的。”壮壮来到湖边,把它那长长的鼻子伸到水里用力一吸,然后来到小树苗旁,对着小树苗用力一喷,清清的湖水出来了,很快,一排排小树浇好了。看着它们的劳动成果,大家心里美滋滋的。仿佛看见小树长成了绿油油的参天大树。
过了些日子,他们再次来到草地上,草地奇迹般的变成了森林。每一棵大树都挺拨地生长着,每一棵树上的树叶都绿油油的,非常茂密。大家欢呼着:“小树长成大树了!小树长成大树了!”他们手拉手围着亲手种的小树,高兴地笑了。
多么开心呀!2016年的植树节!
多么令人难忘啊,2016年的植树节!