我的新班主任】
黄明玲老师是我四年级的班主任。她一直都觉得我的成绩不错,当时也对我很好,所以我也很喜欢她。
黄明玲老师在课堂上很爱笑,每当笑起来的的时候,都会表现出让人感到和蔼可亲的样子。所以在当时,班上绝对没有半个人讨厌老师,因而班上的男生做事情也都非常大胆,异常放肆。
过了一年,大家都升上五年级,老师也换了,由于这位新老师管得比较严,我也就不大适应。所以开始时也不是那么喜欢新老师。
后来慢慢的,也不知是什么原因,我们师生之间的关系也融洽了。因为我发现新老师虽然严格,但是也有她可爱的一面,每当班里发生好笑的事情,新老师有时候也跟着大家笑起来,有时候呢?也是笑一笑又抿抿嘴巴,拍拍手,让大家马上静下来。当然,我写这篇作文并不是要单独写新老师的可爱之处,而是要写新老师对我们的教育方式。
每逢这位新老师听到副科老师的“叫苦连天”,直说我们这班纪律不好时,新老师就会对我们进行一番严厉地“拷问”,直问班里的那些学生做了什么坏事。完了,新老师又讲了一大堆的大道理,对我们进行老师的要求总是不能实现。后来,新老师想到了许多好办法,比如说,记录个人积分。每个人讲一句话,就扣他1分,如果一个星期都没有讲话,就会得到5分。这个方法可真行,同学们为了不让自己扣分,一个个在上课的时候完全像个“木头人”,就连新老师提问题,他们有的也不敢再叫“我、我、我……”的了,一个星期下来,话也少讲了许多,但是每个人最少也是有扣一分的。
新老师在课堂上还经常讲故事给我们听。每当老师在讲故事的时候,同学们总是听得那么认真,一个个竖起耳朵,像只小兔子一样静静地听着,这也使我们多增加了一些课外知识。
新老师还请人在后墙上贴了一张大大的名单。上面分别写着“发言星”“作业星”“书法家”等,只要有谁哪方面做得好,老师就在那个人的个人框框上面多加一颗星。这虽然有点像一年级的老师一样,但是同学们也积极了不少,学习成绩也慢慢提高了。
新老师给我们的恩情是多么深厚呀!我爱新老师,更爱有很多方法教育学生的新老师!这就是我们的班主任DD黄新华老师!