我的新班主任】
在我们的生活中,有些人匆匆而过,只给我们的印象中留下了一张模糊的面孔,如此的过客不提也罢。但有那么些人,教我们知识,带我们成长,让我一直铭记。
――题记
我是从外地转到这个班级的,到今天为止,我来到这里快三个月了,而刚开学的片段仍然记忆犹新。
那一天,我怀揣着激动的心情等待着分班的结果,而后被带领着走到了班级的门口,下意识地抬起头看了看班牌――九年级四班。随即映入眼帘的是一张挂着笑容的脸。这是第一次见到她,和想象中的不一样。眼前的她脸上洋溢着温暖的笑容,圆脸上因笑而弯起的眼睛也使我印象深刻。一定是个平和的人吧,心里这样想着。
我发现从我坐到座位上到上第一节课这段时间,她一直在教室里――弓着腰,手里拿着扫把,一丝不苟地扫着地。桌子与桌子之间的缝隙中、墙角下,每一点细微的角落都没有放过。此时窗外阳光正好,映照着她鬓角渗出的汗珠,格外晶莹。我顿时升起一种尊敬。作为班主任能为班里打理着这样一些琐碎而平凡的小事,她带领下的班级应该很不错吧,我开始庆幸上天给了我一个好班。
从那之后我与她的交往渐渐多了起来:她耐心地给我讲每一道我不会的题,反复叮咛我上课要认真听讲,关切询问我来到班级是否适应……从见到她的那天起,就从未停止过给我帮助,给我鼓励。
月考之后有段时间,我慢慢懈怠下来了。上课会走神,听课不太认真了。没想到她把这些都看在眼里,下课的时候她对我说:“金宜捷,你有时间来找我一下吧。”我看到她脸上往日温暖的笑容消失了,便忐忑地走进她的办公室,准备好迎接暴风雨的来临。可她那熟悉的声音传入了耳朵:“那,你看你,考试之后是不是有点放松了,这样可不行。你看咱们班的那些好学生,他们什么时候放松过?你要向他们学啊!”本以为一定会挨一顿批评,没想到却是这样耐心的劝导,我的心头升起一股暖意。因为她的这些鼓励,我又有了前进的动力。
在我远离家乡,到异地求学的时刻,是她,在生活平凡的小事中感动着我,是她,在挫折中鼓励着我。
她,就是我的新班主任――窦老师!我会把她的每句教诲,每个笑容,每次劝导都珍藏起来。感谢您,我的老师!