《会飞的教室》读后感(三) (450字)
《会飞的教室》读后感450字(三)
看见这个题目,我猜你们肯定会发问:“教师怎么会飞呢? ” 其实我刚看见这本书的题目的时候也是这么想的。但我读完这本书之后就明白了。原来, 《会飞的教室》只是孩子们自编、自演的一场戏, 教室会飞,这并非现实,只是小主人公们的想像罢了。
全书由排演展开,通过一系列生动感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。 其中有多愁善感 的姚尼,才华横溢的戴马亭,胆小怕事的邬理等都给读者留下了难忘的印象。这本书不仅表现有同学之情,还有师生之爱、朋友之谊,是一本货真价实的好书。
不光这本书是这样,我们班也是这样哦!知识渊博的郭书铭,“鸟叔”管迪,力大无穷的安威光,活泼鬼田昕,性格开朗的马洁,当然,还有我这个二胡演奏家宋林 …… 我们班厉害吧 ! 我可喜欢我们六七班了,因为我们是六年级中的战斗机。不过有一点,我们班有一点不团结,但是,相信在我这个大班长的管教下,一定会变得更好的!同时我老师对我们来说也很重要。在学校里,老师一直在背后鼓励我们,帮助我们,就像文中的培克老师一样。是啊,除了父母,最关心我们的人就是老师和同学了。
同学们,让我们珍惜现在这美好的时光吧!让我们好好学习,报答关心我们的家长与老师。同时,让 我们也展开想像的翅膀,相信一定会飞到一个更为广阔的世界!