我最敬佩的一个人
我的心里一直有一个敬佩的人,他就是我家的邻居阿姨。
那位阿姨已经40多岁了,满脸皱纹,但她一直坚持环保工作。只要她看到地上有垃圾,就会捡起来,放在口袋里,看到垃圾箱才会扔掉。
有一天,我放学回家,遇到了那们阿姨。她看我手里拿着一团废纸,便说:“我替你扔吧。”我听到这话以后,犹豫了一会儿,说:“不用了,我自己扔吧。”回到家后,我开始写作业。忽然听到外面传来异样的上楼梯的声音。我透过门镜,看到那位阿姨正拎着一个垃圾袋,里面装满了纸、瓶子、果皮之类的东西。她一边走一边扫,一边捡,忙得满头大汗。
过了几天,我又碰到了那位阿姨了,看她正拿个塑料袋,住里面收垃圾,脸晒得红通通的。我上去问了阿姨一句,“阿姨,你捡这些垃圾干什么?”阿姨说:“要是让这些垃圾一直放在这里,小区不就成了垃圾堆了吗。”我觉得阿姨说得有道理,便帮着阿姨干。虽然我也满头大汗,但我觉得很值得。
直到现在,那位阿姨还在坚持环保,所以她成了我心里最敬佩的人。