今天上网时又想起那天看烟花的样子了。每一朵都尽力飞高、绽放,在天空划出蜿蜒的弧线,留下最后的美丽。好像离我很近,近的触手可及,可伸出手的刹那,才发现那是遥不可及的美丽。尽全力飞高、绽放、然后落下。也许是它的宿命,但留下的是昙花一现般的瞬间展现而于瞬间幻灭的美丽。短暂,却永恒。
常常幻想一些不切实际的事情,可事后才发现那是不可能的。我必须面对那些我不喜欢的现实。我一直相信,生活是幸福而又美好的。就像菖蒲的花语一样“信仰者的幸福”。信仰,有时是一切。
也许是这个年龄有太多的与众不同,我们长出了“一双翅膀”,到过别人去不了的地方,有着自己的悲伤和欢乐,有着别人不理解的生活方式。极端、叛逆、坚强、伤痛、快乐……
我们每个人都好像是天上的焰火,用没人理解的方式,飞高、绽放,在天空划出蜿蜒的弧线,留下最后的美丽。做好自己留下瞬间而永恒得记忆,瞬间展现而于瞬间幻灭,于昙花般,短暂,却永恒。
一直以来,我都是那样激切地渴望这一天的到来我知道这一天,所有人的激情都会和我的一样燃烧这时候我们忽略掉一切,把目光定格在古老的希腊,我们凝聚心神,直到太阳神阿波罗将福羽赐予北京,直到那火红的圣火被圣洁的最高女祭师高高举起我听到一个声音说:北京好运,中国人民好运!那是太阳神阿波罗,他给北京祝福了,他给东方这古老的民族一衷心的祝福了!
这一天,瞬间成就永恒!
当圣洁之火点燃的那一瞬间,我在世界的东方这片广阔的大地上,真切地听到我们古老的民族急切的心跳和喘息,我感到她像一只巨大的神鹰一样振动了几下她张开已久等待着展翅飞翔的翅膀我的心就飞快地跳动起来跟随着中华大地的节奏,跟随着中华民族的节奏,用这激烈的心跳,呼唤那让世界人民激情燃烧的圣火。
从那一天开始,在这片火热的土地上,河流的奔涌,牛羊的呼吸,鸟鹊的吟唱,风雨的呼啸……都像一曲曲美妙的音乐,给圣火以深情的呼唤:圣火,来呀!奥运,来呀!我们等着你!
落叶飘飘,万分惆怅,时光若梦,只经须臾便堕入轮回,跳动的心脏,岂为永恒?亘古永存之物,本不存在。世上之物,属蝼蚁最为渺茫,万物之中最为微末的它,能做什么呢?被在林间漫步的路人无心踩踏而死,或是被童心未泯的孩子们用放大镜聚焦的一束光,将他们杀死,殊不知万物皆有灵。
时光的起始,生命的开始,消逝的生命,下一个新生。绿叶枯败,花朵凋零,春夏秋冬,四季长歌不断,时光,可是这世上唯一的永恒?
彼岸花,冥河遥遥,生死相望,奈何桥下言语无忌,桥上带走今生的彷徨,生者欲死,死者欲生。孟婆汤咕噜几下生生下肚,忘却一切感情,忘却一切前世的彷徨,无尽思念我的亲人,朋友呼天不应,叫地不灵,哭泣着,悲伤着,生命再次被寄予,拥抱着新生,前世的感情伴随着我进入每一个轮回,直至我魂飞魄散。
人的感情,不加掩饰,至纯无暇,是为永恒。
会喜怒,懂哀乐,三魂七魄俱在,和妈妈手牵手是永恒,对爸爸笑笑眨眼是永恒,蓦然一笑。