元宵包饺子作文 (300字)
元宵节那天,放学一回到家,就看到妈妈在厨房里一会儿揉面团,一会儿擀面皮,就好奇地问妈妈:“妈妈您在干什么呀?”妈妈笑着说:“我正要包饺子呢,不如你来帮我吧!”我点了点头。
不一会儿,妈妈就准备好了材料,她先给我示范了一遍,然后就让我自己发挥了:我先拿了一片饺子皮,然后在饺子皮上放大堆的饺子馅。“这饺子馅不能放那么多的,待会儿饺子皮会破掉的。”说着,妈妈把我饺子皮上的饺子馅弄掉了一些。然后我用水把饺子皮的外围沾湿,再把它饺子皮粘在一起。就这样,一个饺子完成了。紧接着第二个、第三个也陆续完成。
时间过了好久,我把所有饺子都包好了。我想:既然饺子都包好了,那就放到锅里煮吧!我先把锅里的水烧热,然后把饺子放到锅里煮。过个三十分钟,饺子就做好了。我尝了一口,不禁感叹道“太好吃了!”然后和妈妈一起吃了起来。
虽然日子过了好久,但是饺子的味道依然回荡在我的口中。