中国是一个拥有五千多年历史的国家。在这个伟大的国家里,养育了一代又一代龙的传人,他们都有着自己的理想,我也不例外,也有着自己雄壮的中国梦。
中国属于一个正在发展中的国家,因此在经济、科技方面都不如发达的美国。所以,我的第一个梦想:在最短的时间里,让祖国快快富强起来。
由于八国联军的侵略,加上清朝政府的腐败无能,中国与外国签订了很多丧权辱国的条约,并割让领土作为赔偿,所以至今,我国与邻国还存在着领土主权问题。现在,钓鱼岛问题成了国内外的焦点,从地理位置上看,钓鱼岛靠近中国而远离日本,根据相关历史记载,钓鱼岛也是中国的,但小日本却说是他们的。我要为中华之崛起而读书,把中国建设成为拥有现代化科技装备的军队,做到招之即来,来之能战,战之必胜。这就是我的第二个梦想:成为钢铁战士中的一员,守卫祖国的疆域,给那些有非分之想的侵略者以沉重的打击,让中国屹立于世界的东方,携手各国人民共享世界和平。
俗话说:“民以食为天。”袁隆平爷爷为我们指出了一条大道,让我们沿着这条成功的道路继续走下去,研究出更多的粮食品种。这也是我的第三个梦想:成为农业科学家。中国是个人口大国,拥有肥沃的土地,我会合理利用这些资源,生产出更多的粮食,不仅满足本国子民,还要让全世界人民都吃上中国产的粮食,做到出口农产品最大的国家。
每个人一生梦想很多,但光想不做是不行的,让我们行动起来,展开自己有力的双翅,朝着自己梦想飞去。每个梦想汇集起来,就成就了中国梦。