今天,我们听了郭老师的演讲《立志中国梦,感恩在心中》。郭老师一共讲了三讲,但是我最在意,是第二讲感恩老师。
老师是教育我们的人,老师永远为我们撑起一片天空,记得郭老师讲过一个故事,有一位乡村教师,她姓李,同学们都叫她李老师。她是一个从上海过来的人,虽然她教着这些学生,但是因为这里太过于平穷,使这位女教师在这里待不下去了,当这位女教师想要走的时候,他的学生居然跑过来,哭诉着,请求这个女老师留下,这个女老师最终留下了,留在了她过去的学校。可是,这位可亲可敬的女老师却患了癌症,在她生命中最后的一段时光里,还是和她的学生在一起度过。这让我想起了自己的老师,我的于老师已经叫我们五年了,今年是小学的最后一年了,也是于老师教我们最后的一年,我想:如果我再不表达我心中的感恩,我对老师的爱,也许就迟了。
今天的这个演讲,让我明白了,什么都可以等待,唯有爱、感恩是等不及的,今天,我想用文字对老师们说:“老师,我爱你们。”