每一个人都有美好的梦想,每一个人都会用自己的努力去实现这个美好的梦想,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空中自由地飞翔。中国有13亿同胞,他们有的想当教师,有的想当老板,有的想当警察,有的想当医生,还有的想当科学家……而他们也正在用自己的努力向着梦想进发。
如果这些梦想都实现了,我相信这就是中国梦。我是陈婕,今年十三岁,是一名小学生,属于那13亿同胞们中的一员,理所当然,我也有一个小小的梦想——当一名小学老师,我要把这个梦想带进初中,带进高中,带进大学。当老师是我的梦想,也是妈妈的期待,从现在开始,我要加倍努力,向着梦想迈进,为梦想而“战斗”,为期待而“战斗”, 不抛弃、不放弃,一直战斗到底。
十年后,我已是一个名副其实的小学老师了,无私地给予学生丰富的知识,为学生插上一双有力的翅膀,让他们翱翔在知识的海洋中,沐浴在知识的阳光中。
当老师是快乐的,也是幸福的,当桃李满天下的时候,那是一种甜蜜,那是一种享受。 “一个人没有梦想,无异于死掉。”我衷心祝愿大家用自己的努力去实现自己的梦想,加油,向梦想进发,前进,一起去实现13亿同胞的梦——中国梦。