在成长的路途中,浪花朵朵,水花四溅,每一朵浪花的姿态都各不相同,那么每一朵所代表的情感也就都独一无二……
那天,正是4月1日愚人节,我受邀前去好友家玩耍,在去的途中,我发现了一条清澈见底的河流,我的眼珠子“滴溜”一转,撸起了袖子,便兴冲冲的下水玩,瞧!我看见了,有几条金鱼正在快活的游着呢!我猛地一缩眼瞳,手一抓,一拿,一条金鱼变到手了,我跑回家拿了个水桶,把金鱼往里一放,便又兴冲冲的上路了。
不一会儿便到了好友家,我按了几下门铃,门便开了,我把水桶往她手里一塞,说:“呐,这是我送你的生日礼物。”他往水桶里瞧了一眼,皱了皱眉,说道:“你这野孩子,又来找我家小乐的吧?他不在,出去了。”
我睁开了刚才紧闭着的眼睛,心想,哎呀,不好,认错人了,这可是小乐的妈妈,她可素来不喜欢我呢,但是,小乐不在?那我走掉好了。想罢,我抱歉地阿姨笑了笑,抬起脚便走。“嘭!”大门在我的身后关上了。
刚走出几步,我便听到了熟悉的声音:“妈妈,刚才是谁呀?是小X吗?”噢!是小乐!小乐在!我兴奋极了,跑回那间关闭了的门,手刚在门铃上,便停了,我听见阿姨她说,没人,没人,只是有人按错了门铃。小乐垂头丧气地“哦”了一声,便再也没有什么动静。
我的心凉了半截,阿姨就这么讨厌我吗?我放下了手,带着不争气而涌出的眼泪,毅然的回头,转身,离去……
每每想起这件事,苦涩的味道便再次涌上心头。自从那件事以后我们自此再也没有见面,他会联系我,我也会主动联系过他。
罢了,罢了,就这样散了吧……