课堂上的笑声】
我们课堂上时常会发出一些有趣的事。现在,我就要讲一件上课时有趣的事。
“老师讲过今天要讲试卷,对吧!”我高兴地问。“嗯,今天又要好好地开心一次了!”一位同学着急地说道。开始讲卷了,我急忙跑向座位,老师严肃地走进了教室,我们笑眯眯地对着教师笑,今天讲的内容当然是算式了,因为算式要列竖式,很容易出错。老师生气地说:“谁把9写成6站起来。”一下子,成千上万的人全都站了起来。“哈哈……竟把高高在上的9字写成小小的6字。”我这么一说,全都起哄了,有的笑得眼泪直流;有的笑得两脚朝天;有的笑得差点掉下地。真是太好笑了,这些站着的人也差点笑出来,连老师自己都笑了起来。老师严肃地说:“不许笑!”同学们停止了笑声。“卟”,大家又开始笑了。
这一堂课真是让人笑得无话可说。