今天,在英语课上发生了一件有趣的事。
英语课上,凌老师叫张凡带读英语单词。我们读了一会儿,老师又让我们一个一个站起来读,从第一个同学往后按顺序读。前面的同学都读好了,轮到我读时,我有点紧张,读“dragonboat”(龙船)这个单词时心里乱乱的,当我读出“ricedumplings”(粽子)时,同学们哈哈大笑。这时,我才明白把龙船读成了粽子。老师也笑了,说:“还想着端午节吃粽子呀!”随即又叫大家安静下来,可是有人还在暗暗地笑。后来,我把“龙船”这个单词一直读到下课才读会。我心里想:我连这么简单的单词都不会读,我以后在英语课上可要加把劲。
之后,我想起这件事来,还忍不住想笑。