亲爱的妈妈:
您好!再过几天就是"三八"妇女节了,虽然不是"母亲"节,但是我还是想和您说点什么。
我曾经在许多作文中无数次写到"母亲是世界上最伟大的人"这并不是我在刻意的夸耀您,这是来自我内心深处的感触。
没错,当然是这样,我从小就在您的呵护下快乐的成长,您就像是一把大伞,把我罩在伞下,为我遮风、为我挡雨,从不让我受半点儿的委屈和痛苦。您总是无怨无悔的为我付出,无论我有什么要求,都会尽其所能的满足我。
妈妈,从我来到这个世界上一直到今天,已经有13年多了,虽然我对幼时的记忆只有星星点点,但我却清晰地记得您怎样在三更半夜送我到医院挂急诊;记得您在我受伤时心疼的神情;记得您一遍一遍教我写自己的名字,记得您在我犯错时严厉的训斥......
妈妈,我想请您原谅我。妈妈,以前您总在朋友和同事面前夸我是个听话的孩子,可是近来我变了,自从上了初中,我不再爱听您的"唠叨",甚至特别反感,于是就有了充耳不闻的抵抗,于是就有了让您伤心难过的争执和顶撞。我知道,您为了我的"青春期"和所谓的"叛逆期"流了不少伤心的眼泪,直到那天,粗心的我才发现,您的双手已经不像以前那样光滑,您的眼角竟出现了鱼尾纹,您那乌黑的发丝里已长出了点点"白霜"......
但是,妈妈,您也听我一句劝好吗?我知道您有时工作忙,经常不吃午饭,您总是美其名曰地说,是为了减肥,但这样确实是对健康不利,您要保重身体,况且,您已经不用再减肥了,您在我心中的样子,永远是最美的!
妈妈,我永远不会忘记您在朋友和同事面前夸赞我时那兴奋和骄傲的神情,请您放心,我会更加努力,让这种神情永远出现在您的脸上。
最后,祝您妇女节快乐,身体健康,永葆青春!