给妈妈一个难忘的妇女节作文
妈妈,是一个神圣而又伟大的名字,它蕴含了每个子女对母亲的爱与尊敬。每个人在出生之后,会说的第一句话,第一个词往往是妈妈。人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼是妈妈,最美好的呼唤是妈妈。我的妈妈很漂亮,很贤惠,很开朗,有时还有一些小幽默。她总会在我失落时给予我一丝鼓励;在我伤心时给予我一丝温暖。我不知道,她为了我付出了多少心血,多少汗水,但我的的确确感受到了母爱的强大。三八妇女节就要到了,我决定,在这一天,给妈妈一个大大惊喜。
今天是三八妇女节,学校下午放假(妈妈不放假),我放学回到家,和爸爸苦思冥想要送给妈妈什么礼物?送花吧,太老套了;送丝巾吧,没新意;给妈妈干家务,去年做过了、、、、、、怎么办才好呢?在想了好大一会儿后,一个好主意在我的小脑袋中浮现了。在经过我和老爸严密的策划后,这个方案就开始实施了。
老爸立刻穿好衣服,拿好包,跑下楼去去执行他的任务了。我呢,拿出了一张漂亮的卡纸,在我这个小画家的精心设计下,一张漂亮的贺卡就诞生了。正在我为写些什么纠结时,妈妈每一次幸福的笑容浮现在我脑袋里。我情不自禁地拿起了笔,慢慢地写下了这样一段话:在我记忆最深处:4岁时,我坚持要自己洗脸,梳头。你开心的笑了,说:“我的小公主长大了。”6岁时,我第一次自己洗袜子,虽然溅得满地是水,给您添了不少麻烦,您仍然用幸福的目光望着我。8岁时,我开始帮您干一些力所能及的家务,不管我干的是否到位,您都会称赞我懂事了。10岁时,我第一次做菜,放了5勺盐,咸到不能再咸,您仍开心的吃着并说很好吃。今年我十三岁,您为我付出了十三年的爱,我将让您在三八妇女节这一天,让您成为全世界最幸福的女人。写完了贺卡,我发觉自己的脸颊竟有一丝湿润,我跑去冲了把脸对着镜子,摆了个最标准的笑容,便回到客厅等着你下班了。
老爸总算在预定的时间之前赶了回来,他手里拎着精美的包装礼盒,进门后冲我会意的笑了一下。我和爸爸把礼物和贺卡,放在茶几最显眼的地方,让妈妈一进门就能看到。时间一分一秒的过着,“咚、咚、咚”敲门声响起了。我去给妈妈开门,我跑过去把门打开,妈妈走了进来
一眼就看到了,我和爸爸的“杰作”。她先把礼盒打开里面是彩色的巧克力上面写着“和你一起,慢慢变老。”空气中弥漫着爸爸对妈妈浓浓的爱,妈妈的眼圈渐渐红了起来。接着她打开了我给她的贺卡,看着卡片上稚嫩的字迹,妈妈的泪水,再也禁不住了,她搂着我,却默默的一句话也没说。