菜市场风波作文
菜市场的早晨是热闹的。早起的人们有的急着去上班;有的是急匆匆地赶往菜市场。
到了菜市场,就闻到了一阵诱人的香味,原来是旁边卖馄饨的小摊子已是热气腾腾的了。
走进菜市场,到处都是农副产品,有莴笋、韭菜、芹菜……这些农副产品上还带着晶莹的露珠,好似戴着水晶项链。
盆里的鱼虾正用力挣扎,溅出不少水花。螃蟹正悠然自得地爬着,好似不知道自己不久就要被人吃掉!旁边是卖水果的小摊子,苹果红得象太阳,梨黄得象月亮,香蕉兄弟们齐口同声地向我问好。真让我想起一句话“早起的鸟儿有虫吃”。
不时有汽车、自行车、摩托车、行人路过。汽车的“滴滴声”,自行车的“丁零声”、摩托车的“突突声”交织成快乐的交响乐!
早晨的菜市场真热闹啊!