追求梦想作文800字
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
女孩在花园里种植了一颗雏菊,它刚刚长出枝干,并不打眼,每天享受着女孩细心的照料。为了开花,它向下扎根,穿透厚实的大地努力向下钻,根须牢牢地抓住地底。一层,两层,三层……沉重的土壤压在纤细的根须上。
它本可以等待女孩的照顾,安然的享受这份宁静,可是它想要开出更美丽的花朵,迎接每一天的第一缕阳光,它不放弃奋力的扎根。直到有一天,暴风雨来临了,狂风肆意的吹卷着大地,花草在空中无力的呻吟。可是雏菊的根须牢牢地抓紧大地,任凭大风的撕扯。第二天,温暖的太阳洒在雏菊光秃秃的身上,掉落了的外衣静静地躺在地上,她不甘放弃,不能放弃,她的身躯颤抖着,挣扎着,渐渐挺立着……她还活着,她依然用傲然的姿态面对身边的一切,为了追求梦想中那更绚丽的花朵。
温室的花朵也有不输于苍松的气节,梦想就是活出更精彩的人生。追逐梦想,永不放弃。
人生,既是旅途也是追求..