追求梦想作文800字
不是所有的蜗牛都会奔跑,不是所有的苦瓜都会微笑,不是所有的石头都会疯狂,不是所有的人生都会疯狂。有了目标就要奋斗,有了梦想就要追求。
在这光影迷幻,花明柳暗的追梦道路上,也许充满了艰难险阻,也许布满荆棘,也许杂草丛生,但我们依旧要努力追求,不竭奋斗。
追求梦想需要坚持。一千多个日日夜夜,两千多种材料,只为铸就一人的梦想。着名的发明家——爱迪生。为了让光明代替黑暗,为了让人间多一份光亮,他选择了发明灯泡,但无形的困难却重重阻挠,但他仍然坚持他的梦想直至成功。
追求梦想需要勇气。她是世间的奇女子,这种称谓除了她,还会有谁适合?她便是居里夫人。她与镭的故事可谓是家喻户晓。选择了与这样的一个重金属朝夕相伴,也就意味着选择了一个与病魔抗争的命运。为了自己的梦想,她不惜以自己的生命为代价,不惜做出如此巨大的奉献。这就是为了梦想而鼓足的勇气爆发出的惊人的力量。
追求梦想需要不屈。双耳失聪,这无疑是对一个音乐家致命的伤害。但那人却惊骇世俗,将绊脚石转化为垫脚石,将不屈的精神展现给了世人,他便是天才音乐家——贝多芬。他没有将命运的玩弄放在心上,反而用不屈挑战命运,打造出了惊天地,泣鬼神的《英雄交响曲》,他是命运的主宰,他扼住了命运的咽喉,他用不屈的信念完成了他的梦想。
追梦需要不畏艰难。为着《史记》,司马迁饱受宫刑。
追梦需要持久毅力。为着《本草纲目》,李时珍27年磨一剑。
追梦需要……
将这些品质装进行囊,踏上追梦的道路,愿做那位追梦人,在这条康庄大道上迅跑。为了梦想,为之疯狂,为之绽放。用我们每个人的梦想共同铸就中华民族实现伟大复兴的中国梦!
有目标就要奋斗,有梦想就要追求!