祖国永存我心
俄国哲学家别林斯基说过这么一句话:谁不属于自己的祖国,那么他也不属于人类。祖国,一个多么亲切的名字,一个令人骄傲和自豪的名字!
如果有人问我我的国籍,那我会响亮地回答:我是中国人!我从小依偎在祖国母亲的怀抱,看着祖国的大好河山,喝着祖国母亲甜美的乳汁,学着祖国悠久的文明历史,慢慢长大。我为我有这样伟大的祖国感到骄傲与自豪!
在祖国母亲的抚养下,我知道了许许多多中国辉煌而璀璨的历史。中国的《红楼梦》《西游记》《三国演义》和《水浒传》被誉为中国古典文学“四大名著”。中国的汉字,古老而完美。一个个汉字如同一只只飞翔的小鸟,在纸上显得栩栩如生,活灵活现,如今,成篇成章的诗文,不都是由这些充满神圣的汉字组成的吗?流传至今的唐诗宋词,不仅在我们口中吟诵,而且漂洋海外,让一些外国朋友也感受到中国的历史文化。
被世人称为“四大文明”古国之一的中国,除了有着五千年的历史文化,更有着世人称道的科技成就。“四大发明”现已流传到世界各地,当我们时,指南针能给予我们最有力的帮助;在节日庆祝时,用上火药,能制造出更多欢乐地气氛;造纸术,给我们的书写带来了极大的方便;印刷术,能帮助我们印刷出我们需要的纸张。可见,这些都是中华儿女智慧的结晶呀!
朋友,相信你们一定没有忘记8月那举世瞩目的北京奥运会吧!这次奥运会赢得世人的极度赞扬。北京奥运会不仅仅向世人弘扬了奥林匹克的体育精神,也向世界展现了历史文明的长卷。相信你们永远不会忘记8月8日晚上在国家体育场“鸟巢”举行的盛大奥运会开幕式吧!美丽的焰火在鸟巢上方腾空而起,29个大脚印徐徐走向鸟巢……这些,都充分运用了火药技术。《洛杉矶时报》评论说:运动员创造了奥运会的历史,而奥运会将创造中国的历史!开幕式向世界展示了中国诗意般的场景,太了不起了!
我身为中国人,也为中国有着这样的辉煌感到无比喜悦。
那你们还记得几个月前神舟七号飞上太空吗?翟志刚叔叔完成中国首次漫步太空的时候,你们激动吗?他以19分35秒在太空行走了9165千米,成为中国“飞得最高,走得最快”的人。这又是继奥运会不久后中国有一次成为世界的焦点,表明中国航天技术的飞跃,大大提升了中国科技实力和综合国力。
我怀着无比激动的心情写下了这篇文章。我们是祖国的好苗子,祖国把希望寄托在我们身上。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要好好学习,增强爱国情感,弘扬民族传统,为中华之崛起而读书。
红星红旗飘扬我心,祖国永存我心,永远在我心中——腾飞!