月饼・童年・妹妹优秀作文 (800字)
内容介绍:忽然妹妹冷不丁地对我说:“姐姐,你说天上的月亮与我们的月饼是不是有一拼啊。”说罢,妹妹还摇晃着手中的月饼,若有所思。我兴趣正浓地把玩着手中的MP5,头也不抬不耐...
最令我难忘的,是我最可爱的小妹妹。她,那时大概四五岁了。小辫儿朝天翘着,粉红色的发带在头上一颠一颠的,像两只飞舞的彩蝶。一双铜铃般的大眼睛,一眨一眨得,显得十分可爱。一对小酒窝镶嵌在红扑扑的脸蛋上。尤其逗人喜爱的,是她那张伶俐的小嘴。在我的记忆中,她着实是一个美丽和单纯的小女孩。但,就是这个小女孩,我却对她做了一件让我悔恨终生的事!那还是……
学习了鲁迅先生的《风筝》一文后,我的心猛抽了一下,我的脑海里又浮现出那天呵斥妹妹的那一幕,一种强大的犯罪感深深地压在了我的心头。我感到了深深的自责和内疚,不但一切的一切都已经太迟了……