我以为,你并不爱我。
所以在我骑自行车摔跤时,你没有立马跑过来替我拍掉身上的尘土,而隔壁文文的爸爸则会三步两步的跑过去扶起她,心疼的问这问那,我却只能在你期待的眼神中委屈地爬起来,然后接着练。
我以为,你并不爱我。
所以在过马路时,你没有像其他孩子的爸爸伸出强有力地大手抱起我,然后静静地等着红绿灯,而是指着马路对面示意我自己过去。当我心惊胆战双腿发抖地走到对面时,你依然没有伸手抱我,而是微笑着望着我。
我以为,你并不爱我。
所以每当我挥汗如雨后,拿着一张大红奖状高兴地走到你面前时,你没有兴奋的赞美个不停,也没有给我任何奖励,只是淡淡的说了一句下次继续努力。而我也只能默默的对自己说,一次的成功算不了什么,然后继续努力,只为赢得你赞许的目光。
我以为,你并不爱我。
所以当我和伙伴打闹哭鼻子的时候,你没有拿漂亮的洋娃娃来哄我,我无助的躲在被窝里掉“金豆豆”的时候,你没有向妈妈一样用柔柔的纸巾替我擦一擦,我只见你毫不在意的眼神偷偷瞟过来几次。
我以为你并不爱我。
所以在我偷吃了你买给客人的红枣后,我本以为你会一笑而过,顶多会说我下次别这么嘴馋了,可是我没想到你竟不顾客人的劝解罚我去做家务,我委屈地看这你,可你展现给我的依旧是严肃的眼神。
我以为,你并不爱我。
所以我放学后因为顽皮而很晚回家,你不但没有一句亲切的问候,反而像警察审犯人一样问我的“行踪”,所以以后放学后我不得不准时的回家报到,以免又有喋喋不休的话语向我“轰炸”过来。
小草不语是向表达对大地的爱,白云不语是想表达对蓝天的爱,亲爱的爸爸,你也要这样不语来表达对我的爱吗?还是你已经表达了对我的爱,而我没能发觉。
亲情作文【3】
亲情是暴风雨中的一把伞,为我遮风挡雨,亲情是黑暗里的一盏灯,为我找到前进的路,亲情是寒冷天气中的一把火,为我驱除寒冷,亲情是失败时一句安慰的话语,让我重新找回自己……这世间,最朴实的是亲情,而最高尚的也是亲情。它无处不在,既看不见,也摸不着,但是,亲情却从我出生起就伴随着我成长了十一年。
记得在我孩童时代,我并不记得,父母的爱是怎样的。后来才明白,父母把满头的黑发给了我,只留下两鬓斑白,父母又把挺直的腰杆给了我,只留下了他们那弯曲的腰背……
每天,妈妈总是最早起床,为我和爸爸做出香喷喷的饭和可口的菜。当我吃得狼吞虎咽时,她总在一旁会心的笑着。在饭菜的香味中,我闻到了妈妈的辛苦,尝到了亲情的味道。妈妈也会默默地把我的脏衣服用手洗得干干净净,特别是冷得刺骨的冬天,妈妈一点也不心疼自己,还是和平常一样,用手一点一点的搓,她还常说:“洗衣机都洗不干净,还是自己洗吧!”其实,是为了能让我更快地穿上干净的衣服去上学。妈妈洗完衣服,手都是被搓红了,而且在这样冷的冬天,手一出水,还在弄湿湿的衣服,所以几次下来,妈妈的都被泡裂了,干了,有时,冷风一吹,手就会裂开、出血,妈妈都是为了我啊!当我穿上干净的衣服上学时,我闻到了芬芳香气,那,就是亲情的味道!多么无言的亲情!
当父母将舍不得入口的美食留给我们的时候,我们只知道一味地狼吞虎咽,有谁可曾想到“妈妈不是爱吃鱼头?”这是多么无私的亲情!
可是,当我们将美味的食物给父母吃的时候,他们眼里却闪出了泪花,不停地说:“孩子长大了!懂事了!”多么容易满足的父母,多么不求回报的亲情!像蓝天一样的宽阔,大海一样的深邃!
这就是亲情,无言、无私、不求回报!它就像一杯清茶,散发出的茶香让我们心旷神怡,它的茶让我们细细的品尝了亲情的味道。啊!多么伟大的亲情!