二十年后的聚会
2035年,我已是一位成功的发明家了。那时,我已发明出了超薄防护膜、x微型炮弹、超高速宇宙飞船(可变成超高速汽车),在全世界名声大震。我不是在地球上进行我的发明的,而是在月球上进行我的发明的。其实,我还想发明一个环境保护机,可是我一回到家乡DD地球,脑子里面的一切的一切都一下子,变得干干净净了。因为已经有人发明出了它。
我还知道,随着地球的科学技术的突飞猛进,人们发明出了无线耳机,只用呼应一下对方的名字,就能马上和对方取得联系。于是,我便马上和我二十年前的好朋友DD马尊贵、马晓璐、马良、李宇、马林、马勇、当然有我们的老师了,我们联系了一下,并约定于明天早晨9点在学校门口相见。
我想在速度上让他们丢一个大脸,我看了一下表9点,我就可是向学校里面跑去我做上了我的超高速汽车不到一秒就来到了学校,可是谁知他们已经到了学校,我问:“他们什么时候开始往这里走。”他们也说:“是9点开始的。”我不相信,回来我了解到他们原来是用了马尊贵发明的瞬间转移的根据,他的速度是我速度的1/1000000000000我真有点不可思议,这时我们的重要人物老师来了,他问我们最近都在干什么。
同学们就开始议论纷纷了起来。马勇还是那么爱积极发言:“我成为了一名数学家,发明了话语计算机,是一说就计算的机器,它会存上千万亿的数字。”一说完,马尊贵立刻就说了出来:“电子自动黑板是我发明的,我现在成了发明家。”马良又站起来文质彬彬地说:“我是一位发明家,发明了小型单人宇宙飞船。”马晓璐成为了一位运动员,我成为一名医生……大家都各说各的,教室里顿时热闹非凡。忽然被一个很粗的声音给镇住了,原来是我们班原来字写的最最难看的李宇要可是说话了,这时李宇就站起来说:“幸亏当时我们的老师帮助我练习写好字,现在我是全世界的书法家,人们只有写点东西就会找我,我现在都有点烦了,不过这还是老师的功劳呀。”马林接着说:“我现在在一家饭店里面当鼎鼎有名的董事长,没有人不敢瞧不起我。”
聚会转眼变结束了,一开始我就轻松自如,对这次的聚会十分满意。二十年后年的聚会不会是这样,还需要我们好好努力,向二十年后奋斗。