小时候,我学习不用功,所以,学习也用同样的方法回给了我。记得那是3年级的时候,期末考试考完了,我知道自己不会有什么好成绩,所以也不奢求什么,只要够40分就可以了(不够40卷纸发下来了,当我看卷纸时,吓得我差点叫出来,39,就差1分,老天啊,,没有你这么捉弄人的把吧。放学了,走在回家的路上,我的脚步很承重,仿佛穿了一双贴做的鞋子,快到家门口了,我不自觉的放慢了脚步。原本漫长的路程如今这么快就到了。我弯这腰走了进去,迎接我的当然是老妈那喋喋不休的数落了,不过过了一会就风平浪静了,我被数落过很多次了,不过每次都是白费力气,这回,我决定要好好学习,不能再丢老爸老妈的脸了。第二天,爸爸刚起床,我就匆匆忙忙跑到老爸身边,老爸是学校的老师,对学习一定有对面好方法。所以我便向老爸请教了起来。我问老爸:为什么我学习不好?老爸笑着说:肚子木哦谁太少。我想:怪不得,我前几天看见老爸把几个空墨水瓶扔了出去,原来是在喝墨水啊。
有一天,老爸老妈都不在,我偷偷拿出2瓶墨水,打开闻了闻,还真香,于是变咕噜咕噜和了起来,不料,天有不测风云,老爸正好回来了看见我在喝墨水,便问我怎么回事,我把事情告诉了老爸,老爸听完哈哈大笑。后来,老爸告诉我,要想学习好就要努力学习,你用什么样的态度对待学习,学习也会用相应的成果来回报你。通过这件事我明白了做事都要努力,要靠自己的双手去争取,那样你一定会成功。
何为”趣“?这篇文章作者选取自己考试失败,被父亲说肚子里的墨水太少,于是我偷偷喝了真墨水。这个故事选取的很好,只是在详略处理上,文章第一段过于嗦,偏离主题。