这是一本非常有意思的书,让我突然想起我家的狗,因为它也是我妈在路边捡回来的,和书中的情节一模一样,不同的是,我家的狗现在又不知去向了,因为他走失了。
书中的老爷爷很好心,在风雨天将可怜的小猫带回家,并细心的照顾小猫,而贴心的小猫居然为了报答老爷爷,还特地抓了小老鼠当作礼物送给老爷爷呢!
一开始老爷爷还以为有人在恶作剧呢!经过了调查,发现是小猫咪做的,非常惊讶,于是就带着小猫咪去看医生,经过了医生的讲解之后,才发现原来小猫咪是一只非常善解人意的猫,因为它太喜欢老爷爷了所以才会想要送礼物给老爷爷呢!
看完这本书我才知道,原来动物的行为是可以被解读的,真的好好玩喔!