二十年后的聚会
“叮咚,叮咚……”清脆的门铃声打断了我和颜伊兵的对话。开门一看,原来是老同学杨梓慧、肖婷和蔡泓珠。
今天,我们相约在世界首富——我们的小学同学颜伊兵的家里聚会。颜伊兵的家装修得富丽堂皇,还有自动装备。门铃不断地响着,十分钟后,同学们都到齐了。
许港帆穿着西装,刚走进来,看到我们女生,差点昏过去。因为我们女生都穿着特别漂亮的衣服,相比之下,他就显得寒酸多了。突然,丁杨洋造的机器人田甜走过来对大家说了段法语:“你们要咖啡还是牛奶?”女生们都说:“我们要咖啡,他们要牛奶。”
男生们正要抗议,颜伊兵发话了:“下面请大家品尝点心。”话音刚落,大厅里的大灯关掉了,只剩下一些小灯,屋子里顿时显得神秘而温馨。我跑到厨房里,把堆满美味点心的小车推到了大厅。大家看了,都欢呼起来。
20年前的大队委吴雨晴自告奋勇地站出来给大家发点心。她先拿了一份递给科学家万若兰,又给了画家陈彦茹……最后,还给了机器人田甜一份。
“叮咚……”正当我们津津有味地吃着点心的时候,门铃又响起来了。开门一看,一个身穿西装、精神抖擞的老人笑眯眯地走了进来。我们奇怪地看着他,都觉得这个老头儿很眼熟,可是一下子又想不起他是谁。
这时,颜伊兵笑着迎了上去,挽着老头儿的胳膊,说:“大家忘了吗?这是20年前教我们的熊老师呀!他是我今天特邀的嘉宾!”
“啊?熊老师,是您吗?好久不见,您怎么那么老了?”何岩既惊讶又高兴……
“不会吧?我觉得自己还年轻着呢!”熊老师故作惊讶地说。
“乱说,熊老师一点都不老!大家说,是不是?”曾妍大声问道。
“是!”像二十年前一样,同学们异口同声地喊了起来,欢笑声顿时充满了整个大厅。
熊老师的到来,使聚会又掀起了高潮。同学们一个个依偎在老师的身边,说啊,笑啊,仿佛又回到了二十年前……