“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:
等待了一上午的我,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!刚走进客厅,就看见一个硕大的蛋糕。瞧!那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着。蛋糕中间有一只特别可爱的小老虎,小老虎吐着舌头,像在对我撒娇似的!蛋糕上还有用红果酱写的“生日快乐”四个字。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!使我迫不及待的想吃掉它。
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味啊!这时我看到全家人都突然失声笑了。这笑声让我莫名其妙,摸不着头脑。回头一看镜子,呀!一大块奶油粘在我的小鼻子上面,样子可狼狈了!简直比小丑还小丑!自己也忍不住笑了起来。这时,我灵机一动,端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我让妈妈拿着,自己赶快张大了嘴。“啪”的一声,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴。一刹那,我耳边传来一阵雷鸣般的大笑声。
去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱一般。我也笑了,笑得上气不接下气。
你看!我小时侯多调皮呀!直到现在想起来都觉得有趣呢!