我和时间有个约定作文
时间,隐隐约约,它无处不在却又无处可寻,它时而化作符文,休憩于老者的额头;时而化作冰雪,隐藏于母亲的柔发,但更多的,却是化作一盏明亮的灯,照亮我们未来的路……
我与时间有个约定,约定在今天。
在今天,我要展现出独属于我们的蓬勃朝气,我要抛去真理的锁链,天马行空,备好丹青,铺好画卷,手持画笔的我在洁白的画卷上描绘出自己的异想,谁说骏马不能翱翔于天际?谁说雄鹰不能深潜于海底?谁说世间没有真龙?在今天,都能实现,一切的一切都将展现在我的画卷之中,体现出它们别样的风采!
在今天,我要展现出独属于我们的蓬勃朝气。谁以学?学以何用?学以我用,学以报国。中国犹如一颗冉冉升起的新星,屹立于世界的东方。在以前,为什么中国美丽富饶?因为有大唐!因为有贞观之治!中国雄霸于世界的东方,中国的美丽与富饶在后来,传入了欧洲人的耳中,激发出了他们对东方财富的向往,因此,开辟出了新航路。在今天,中国依然美丽,依然富饶,因为什么?因为有我们,因为有大家!我们身为炎黄子孙,作为龙的传人,拥有一丝放荡不羁的傲气。英国想要压垮我们,美国想要拖垮我们,日本想要侵占我们,因为什么,因为他们惧怕中国的,面临种种威胁与压迫,我们绝不屈服,因为我们有独属于我们的傲气!因为我们团结一心!因为我们是中国人!
我与时间有个约定,约定在今天……