爱国作文:我为祖国自豪
十月一日,祖国母亲67周岁的生日。10点钟到了,胡锦涛在海上进行检阅,船上的每一个军人都那么庄严,船上的雷达、炮弹技术都那么发达、先进,我为自己是个中国人感到骄傲。胡锦涛到了天安门,刘市长宣布:“检阅现在开始”。乐队响起了优美的军乐,胡锦涛乘着“红旗牌”轿车,站在上面,向人们挥手:“同志们好”!“首长好”!“同志们辛苦了”!“为人民服务”!
阅兵仪式现在开始,首先向我们走来的是陆、海、空组成的三军仪仗方队,威武的身姿,矫健的步伐,他们举着黄金ak四十七突击步枪,后面还有海军陆战队、特种作战方队、空降兵等。女子民兵也走过来,胡锦涛爷爷挥挥手,兴奋极了!飞机准备起飞经过天安门接受检阅,一辆辆坦克方队、战车方队都那么威武雄壮,特别是九九式坦克方队。看来,我们中国的实力是越来越强大了。
十二个空中梯队向我们飞来,女兵驾驶着飞机,飞机发出了五彩缤纷的烟雾,形成了一道道美丽的彩虹。
彩车也走了过来,34个省区,56个民族,每一个彩车方队都表现出了每个民族的特色。
我为祖国欢呼,我为祖国自豪!