离别的雨是苦涩的 (700字)
内容介绍:此时我的心中就像是布满了一朵朵乌黑的云朵,下着蒙蒙细雨。我们已临近毕业,各种考试如约而至,每天都忙着复习、巩固知识点,日子一天一天就这样过去了,我与同学们所处的...
雨悄然而至。我原先是坐在图书馆里咀嚼那本《闯江湖》的,但因为这场雨,致使我一点读它的意味都没有了。我决定戴着帽子到雨中去散散心,让雨水将我沉重的心情冲散掉,让心情变得轻松些。
我径直走出图书馆,来到操场,才感觉到了室内的温暖。寒风刮在我的脸上如刀割,将我的脸冻得通红;雨淅淅沥沥落下来,就像一丝丝透明闪亮的线,频繁地打在我的衣服上。我面朝着天,尝了一口雨的味道,是苦涩的,是极其苦涩的。刺骨的寒冷驱走了校园里的生机,空旷的操场上只剩下我一人,还有一股属于雨的气息。好安静。
雨越下越大,天空仍是那样灰蒙蒙的,和我的心情一样。我想大吼一声来抒发自己的心情,却怎么也吼不出声来。我开始迎着雨奔跑,毫无目的地奔跑,只为发泄心中那突如其来的愤怒。我在雨中奔跑着,雨水早已将我淋成了一个落汤鸡。我跑不动了,便颓废地躺在草地上,望着那忧伤的灰色天空。刹那间,雨停了,我看见天空中挂上了一道色彩斑斓的彩虹,我的内心也随着彩虹的出现渐渐平静下来。
一切烦恼也都因为这道彩虹而一扫而空了。
虽然告别了难忘的小学生活,但那令人憧憬的初中生活就像那道雨后的彩虹一样,同样能带给人美好的心情呀!”我这样想着,望着那道灿烂的彩虹,心中又被那温暖的阳光填满了。