【我的理想作文
蓝天的理想在于给天空披上一层蓝,大地的理想在于给世上万物提 供更多的食物,太阳的理想在于把光和热照耀到世界每一个角落ll我的理想就如天上的一颗颗繁星,一时觉得这颗星亮,一时又觉得那颗星亮。
小时候爱玩游戏,抱个洋娃娃,给它看病、打针。所以生病时,看到护士给病人打针,边找血管边轻细语的说:“别紧张,一会就好”,找到时,边麻利地边解橡皮筋边放滴液,在打点滴过程中时不时关心问:“难受不,不舒服就说出来”,心里很感动,那时想当一名白衣天使多好,又能打针又能照顾人,是多好的职业!
可随着时间的迁移、年纪的增长,这个理想让我觉得有些幼稚。现在的理想应该是客观实际的,那就是考上心目中理想的中学,特别是升入六年级后这个理想又是如此的迫切,触手可及。为了不让自己到时后悔,一天天我都为这个理想而努力,认真听讲,认真做笔记,认真做作业,一点一滴地在做,不敢有丝毫懈怠。
英语老师这个职位对我有着非同一般的吸引力,我向往当老师。还记得当我第一次接触ABC时,我就被那26个字母小精灵吸引住了,它们有着神奇的魔力,带着我翱翔英语世界。从那时起,我的心里就萌生出了一个念头:我长大后要当英语老师!教其他孩子们学习英语!我向往当老师,老师辛勤地教导学生,再苦再累也默默无闻。老师像蜡烛那样,默默燃烧;像春雨那样,灌溉孩子们的心田;像蚕那样吐出五彩的丝,却一句话也不抱怨……我渴望当上英语老师,渴望成为为社会作出贡献!!
只要努力就一定会实现自己的理想,一心向理想目标前进的人,任何困难都会给让 路。我坚信,自己正朝着理想一步步的迈进。