彩虹桥
不知不觉,令人讨厌的雨已经下了好几天,莹莹望着阴霾的天空,顿时感到无比的愁怅,她又陷入了沉思之中。莹莹是一名初三重点班的学生,她性格古怪,表面上看起来坚强,内心却很软弱。
窗外的的雨依然毫不留情的滴嗒着,莹莹的泪滴在为它伴奏。她双手托着下巴,微风飘动的刘海下,那明亮的眸子里满是晶莹的泪水。随着时间的推移,中考一天天地向莹莹逼近,她好担心自己不能考到令父母满意的分数,不能迈进自己如愿的学校。在重点班里她成绩并不好,她曾多次考虑过一个很白痴的问题:如果我在普通班一定比现在出色得多。随着一天天的长大,她变得懂事了。她不再想这样愚蠢的问题,而是在尽自己最大的努力充电,以便考上理想的高中。
开学不久,班主任把她调到一个成绩特好的女生DD欣悦旁边,还多次嘱咐她:“莹莹,在这节骨眼上,千万要不懂就问哟!
”莹莹好感动,她成绩不好,居然还能得到老师的这般关心。
欣悦的优点很多,在她的影响下,莹莹变得懂事多了,那天,莹莹真的觉得同龄的欣悦是那么神圣,一种强烈的敬佩之情油然而生。想着想着,莹莹猛地抬起头,擦了擦眼泪,一个深呼吸后拟出了学习计划,为提升自己的学习成绩在心里盘算起来。这时天空搭起了一座美丽的彩虹桥,莹莹抬起头目不转睛地盯着眼前这稍纵即逝的彩虹桥,微微笑了笑,仿佛看到了无限希望,前方的路已充满了亮光。这一刻,她发誓自己一定要成为一座绚丽多彩的彩虹桥,永不消失。“莹莹,在发什么呆啊?”欣悦睁大眼睛迷惑地望着她,莹莹转过身对欣悦眨眨眼,高兴地呐喊道:“彩虹桥,我的黎明,我的希望。”说着,拉着一头雾水的欣悦消失在一片绚丽之中。