“撕――啦――”一页页书纸随着这刻苦铭心的声音从天而落,就这样,我喜欢的一本书,便惨害于妈妈手中了。但现在想想,我的心中却流动着一股暖流。
那天晚上,我正津津有味地读着一本我喜欢的小说,心早已被带进书中去了,当我要翻下一页时,“刷――”手还在摆着拿书的姿势,书已不知去向,脸上还挂着刚刚书中的表情,要看的内容却已消失不见了。接着,书页就像雪花一样从高空飘落下来,我站起身,发现这一切都是妈妈所为,面前的妈妈,眼睛瞪得圆圆的,嘴里在不停着说着:“~#¥%*¥#¥~~#......”我一句也听不下去,心想,不就是多看了会书吗,至于这样吗?我怒视着妈妈,委屈地泪水夺眶而出,心中说着无数遍“讨厌妈妈”。
我含着泪,捂着脸跑进了卫生间,把门锁住,心里有说不出的伤心。那个温柔的妈妈哪里去了?那个夸我喜欢看书的妈妈哪里去了?还有我那可怜的新书呀!我越想越伤心,泪如泉涌,一发不可收拾。这时,妈妈在门外边敲门边说:“萌萌,你知不知道,我在客厅已喊了你不下六遍了,让你洗漱休息,你连话也不说,还有,你眼睛看书离的这么近,眼睛不想要了?看书是好事,但是要分时间,这都几点了,你每天早晨睡不够,你知道妈妈多心疼吗?每次看到你那红红的眼睛,我心里特别不是滋味,快出来,去休息吧!”我没有回应妈妈的话,只是洗洗便乖乖去睡了。
我迷迷糊糊,不知睡了多长时间,起来要上厕所。但我发现,妈妈屋里还亮着灯,好奇心促使我向门缝望去。灯光下,妈妈的身影在晃动,剪刀、胶带在她的手中,我抬头看了一眼门上的钟表――1点20分。我呆了,妈妈在修补那本“缺胳膊少腿的书”。我心中有一股暖流直奔心田,视线不知为何模糊了……