我的外国朋友小学生作文
爸爸的同事给我带来了一个外国朋友,它披着一身棕红色的毛,蒲扇校的耳朵,长长的脸上长着一双有神的眼睛,它还有一条大尾巴。你猜出来了吗?它是一条来自爱尔兰的雪达犬,名字叫“卢比”。
卢比喜欢吃香肠、牛奶和肉骨头,不到半年它就长到40多斤了。每次看到我,卢比就兴奋地扑过来,对着我摇尾巴。我说:“卢比,坐下!”它就一屁股坐下来。我说:“卢比,握握手!”它就先伸左爪,再伸右爪,和我握个不停。
夏天到了,我们就把卢比牵到桂花 树下乘凉。我发现卢比在树下刨起了很多泥土,然后睡在上面。爷爷告诉我:地底下的泥土凉,卢比睡在上面会觉得舒服些。怪不得卢比一直喜欢吐舌头,原来是为了散热!
看到卢比站在树底下射着太阳,我就觉得它好可怜。我真的希望炎热的夏天快快结束,好让卢比舒服起来!