打开可可西里的悲伤 (600字)
风在可可西里的草原悲凉,藏羚羊的叫嚷声在风中扭曲成走调歌谣的形状,血腥,在天地间中蔓延。
可可西里的天空是从未见过的湛蓝,六月的风从跳跃的藏羚羊之间呼啸而过,千年的雪水蜿蜒过原野,零星的野花在墨绿的草原绽放,像极了初夜时半透明的苍穹温柔的眷恋着北斗的星。一只鸟自天边穿透风的结界,听鸟叫声穿过岁月苍凉,在黄昏随风悠扬。两三的藏民在草原踱步,含笑的眼睛是高原天空纯粹的宝石,藏羚羊掠过原野,追逐着风的脚步。
风云瞬变,偷猎者,枪声,鲜血,惊慌失措的藏羚羊在原野上奔逃,血腥开始蔓延。成堆的尸体,雪白的藏羚羊头颅,白骨腐朽成沾染着血痕的斑驳,亡灵的低泣穿过历史楼宇的角落。可可西里的风唱着悲哀的歌轻柔的拂过沾染着血迹的土地,它穿过时光与地域的界限,向我诉说着可可西里的忧伤。幸存的藏羚羊在偌大的可可西里,在可可西里的风中战栗,在风的背后,在悲凉的月光下,比月光更明亮的是藏羚羊的眼睛,比风更深沉的是可可西里的绝望。
可可西里的土地上留下更多人类的足迹,有人影挡在藏羚羊的前面,面对着偷猎者漆黑的枪口,于是,可可西里开出了艳丽的格桑。保护站的白房子屹立在风中,面对着可可西里,为藏羚羊的生命许下庄严的承诺。
人类的心在流血,可可西里在流血,藏羚羊的悲伤随风而颤,踩着无尽的苍茫,越过可可西里那美丽的青山――我看到生命如此苍凉,如此悲壮。
打开可可西里的忧伤,我看到随风而逝的藏羚羊,可可西里的心,何时能不再苍凉?