【残奥会运动精神作文
在无与伦比的北京奥运会闭幕后,紧接着残奥会就开始了虽然我们也相信“两个奥运同样精彩”的标语,但是那是中国人的一种承诺,毛主席说过:世界上怕就怕认真二字中国人是最讲认真的,只要是承诺,我们一定会做到北京残奥会的开幕式也很精彩,不仅紧扣残疾人奋发向上的主题,而且演出水平很高,场面振奋人心我们相信会有这样一个精彩纷呈的开幕式,因为这是中国人筹备的.
令人没有想到的是比赛正式开始后,一幕幕鲜活的比赛场面更是精彩这是一般的体育竞赛,又是很不一般的体育竞赛,人们因为参加体育竞赛而变得高大起来,他们都是超人.
一般的比赛,就算是奥林匹克比赛,人们看到的英雄、崇拜的英雄主要还是胜利者,像菲尔普斯、博尔特那样的冠军,像中国的51面金牌而真正的“重在参与”在残奥会得到体现,人们发自内心的体现了奥林匹克精神.
我们看到那些神奇的优胜者,那些比健全人更健全的各类选手、无手的乒乓球运动员、无脚的短跑选手、双臂全无的游泳运动员和他们不可思议比赛成绩,我们会肃然起敬看到那位一步步挪向终点的女子短跑选手,一百米跑了两分多,但始终带着她的微笑,观众(包括电视观众)对她只会有尊敬,尊敬她体现的人性美,难道会有人嘲笑她?这就是奥林匹克.3000多名运动员会有3000多部传奇,他们来到北京就是英雄我们通过电视,天天都会听到他们的传奇故事,这是多么精彩的奥运会我们看到的精彩、听到的传奇、受到的鼓舞和教益,要比前面的奥运会更多.