【残奥会运动精神作文
9月7日早晨7时整,动物们都聚集在风景名胜区张家界,观看2008年的动物残奥会。残奥会的主会场是风景秀丽的“十里画廊”。
首先让我来介绍一下主持人,她就是著名演员孔雀小姐。现在大家看到的是解说员鹦鹉先生。还有裁判凤凰女士。
现在来介绍一下参赛国家。第一个进场的是袋鼠王国代表团。袋鼠王国派出3名残疾人运动员参赛;接下来是……
Ladies and gentlemen,〈女士们先生们〉现在让我们的目光跟随摄像机聚集在索溪。大家看,各位运动员已摩拳擦掌。断臂青蛙David 〈大卫〉,无尾小狗linda〈琳达〉,单脚鸭子Susan〈苏珊〉都跃跃欲试。裁判员凤凰吹响口哨,比赛开始!“加油!加油!”观众席上传来此起彼伏的加油声。暂时落后的大卫,踩着水迎头赶上。青蛙家族高兴地手舞足蹈,欢呼着。“嘀”。裁判员吹响口哨。“真可惜这场比赛时禁止使用蛙泳的!”David〈大卫〉无奈地走上岸,脸上满是沮丧的神情。过了几分钟,无尾小狗 linda〈琳达〉率先到达终点,全场报以热烈的掌声,如排山倒海。
各位观众们,大家看,在旁边的盘山公路上,一群运动员正在参加马拉松比赛。“他们已经跑了1.5公里的路了。”解说员说道。快了快到了,运动员已经临近山顶了。“不好聋人运动员乌龟的脚抽筋了,动物们的脸上露出了焦急的神色。乌龟在旁边休息了一下,有凭着坚韧的毅力赶超上去。最后夺得桂冠!
Ladies and gentlemen,现在为您呈现的是轮椅网球。这是天子山脚之下的网球场。瘸脚小猫对蹩脚小熊。双方坐在特制的轮椅上严阵以待。坐在高椅上的裁判道:“猫咪发球局!”一开场猫咪就使出他的拿手好戏“外旋发球”。这是一招不同的旋球发球,这球是反方向旋转得。这出其不意的一招给小熊强大的打击。猫咪保住了发球局。他压了压鸭舌帽,轻蔑的说:“还差得远呢!”观众们高声欢呼:“猫咪加油,猫咪加油!小熊的不甘示弱,当猫咪打出高吊球时,小熊瞄准球说:“决定了!”他打回了一个漂亮的杀球,但正中猫咪的下怀。他使出了三重还击中的一招“棕熊落网”,将杀球轻松打回。结果猫咪以6U1的绝对优势赢得比赛。
动物残奥会在礼带和一片欢呼声中落下帷幕!