一夜之间长大 (800字)
倪西和夏紫霞是一对已经恋爱了4年的情侣,倪西对她的感情似乎已经越来越淡了,夏紫霞却对他越来越爱了。虽然双方已经见过了长辈,家长们也对他们两人十分的满意,但是男女在一起时间久了,女生会越来越在乎男生,而男生会对女生越来越没感觉。这个道理就在他们身上体现了出现,他们一开始在一起都是倪西每天黏着夏紫霞,黏得她都嫌烦了,然而现在情况却戛然相反。
现在只要一下班夏紫霞就会到倪西公司楼下等着他,以前都是他去她楼下候着。就算是每天下班前偷溜出来一小时也会每天准时到,可是现在的他宁愿在公司多待一小时。也许双方都有改变,只是心态也都变了。夏紫霞希望倪西永远的属于自己一个人,除了父母之外的人,然而时间一长,夏紫霞没有任何的改变,倪西却越来越成熟了。这样的他遇见一个像小女生一样的夏紫霞,当然会感觉不怎么适合了。
倪西已经从一个幼稚的小男生变成成熟稳重的男人了,然而夏紫霞还是一个喜欢叽叽喳喳、大大咧咧的小女生。他上了一天的班已经身心疲惫了,可是,一下班还要听自己的女友在耳边叽叽喳喳的抱怨这抱怨那的,心里当然就更加的烦躁了,自然而然就更加不愿意和她多接触了。
两人离得越来越远了,但是一个星期还是会见两面,夏紫霞也许是感觉出来他不愿多和自己见面了,在第3个月的时候便不再去他公司门口接他下班了。其实,大家只要都有自知自明就好。
渐渐地,倪西似乎真的不在乎夏紫霞了。然而夏紫霞还整天喜欢和他聊天,他虽然每次都会回,但是语气已经开始不耐烦了。她已经有整整一个月没有去倪西家玩了,他爸妈还是十分想念夏紫霞的,都说这姑娘活泼、开朗、可爱还孝顺。她每次去看未来的公公婆婆都会买些东西送给二老,也会讲笑话逗二老开心,甚至有时还会帮着二老做家务,二老都被她哄得非常开心。
这天,二老打电话给夏紫霞让她到家里玩,正好自己也想他们了,下了班便准备好东西就去了。让她没想到的是,在他家楼下即然看见了他和别的女生楼在一起,还忘情的热吻。虽然一切看在眼里,可她到他家之后并没有拆穿他,只是对他比平时温柔贤惠得多了,也比平时懂事了,好像一夜之间长大了。