沉默 (550字)
下雨,还是在下着雨,这几天的天气似乎让人的心情很不好,但是不知为什么,我却格外的兴奋,按理来说,不该这样。
我是一个十几岁的小学生,但是我不是小孩子了。
星期六,是一个让学生多么欢喜期盼的日子,但是我今天呆在家里等了好久,和姐姐一起,很久很久,等来的消息是爸爸摔倒了,没办法回家,妈妈在厨房做饭,只是简单地把中午的面条热了一下,草草的解决了晚饭。
电视里传来的是《向天再借五百年》这一首歌,五百年么,似乎会有一点久,活这么久,有什么意思。我摇了摇头,拿起吸尘器倒弄了半天,把家里吸个干净,却听见妈妈的谩骂:“衣服这么湿了,你没有在下雨之前收进来了吗……?”对待这个问题我沉默了,但这并不是我的错,因为那个时候我还在厕所里呆着,不知道外面的天气,出去看了一下,是黑压压的一片,两点会这么暗么?对待这个问题我自嘲了一会儿,去把窗户关了。
面对母亲的念叨我只能沉默,其实我完全可以回过去,但是这没有什么意思。看见母亲提着饭盒走出家门,自己有点无措了,下雨天,有……水蚁,我怕虫子,不管是什么样的,被人打趣的说过:“这么大的一个人害怕虫子么。”
我看见一两只围绕着点灯飞的虫子,有点儿慌张,随后冷静了,吧点灯关掉,阳台的等一直开着,随后又把门关上,过了好一会儿才把灯打开,但虫子还是有的,我拿起笤帚把它们扫走,心里却是无常的害怕,但有时没有办法的事……