经历是一种财富
昨天早上,来到班里,就觉得气氛有点不对,同学们丝毫没有开始学习的样子,都在高高兴兴地互送礼物,这一幕激起了我尘封的记忆,低头看看表,今天,又是圣诞节了。
依稀记得,去年的圣诞节。校园里飘着雪花,如此美丽,同学们都坐在教室中,也像现在一样,互相赠送着贺卡,在圣诞之时送上自己对好友的祝福。这一幕仿佛仍在眼前,但可望而不可即,我叹了口气,不得不承认,2008,已经悄然逝去,正像树叶一样,慢慢地,从树上飘落
我还记得,三年前的那天,初入初中的我们,走进了那个将记录我们三年奋斗的集体,七班,这个名字,牢牢的刻在我们的心里。走进教室,我并没有发现什么不同,一切同小学一样,只是有了一个更大的教室,有了更多的同学。在教室里,我并没有见到小学中的那些死党们,虽然我们说好要进入镇中上学,但是不同的班级仿佛形成了一个无形的屏障,我们的交流日益减少,直至那些记忆在我们的脑海中渐渐淡去。在新的班级里,我们寻找着新的朋友。
我还记得,初二的班际篮球赛,作为班里的一名运动员,我身上肩负着班级的责任,在队友的配合和班里同学的大力支持下,我们杀入了决赛。我还依稀记得,决赛的那天下午,班里的同学们由于上课而不能下去看我们的比赛,在临赛时,同学告诉我们:好好打,拿下比赛。简单的话语,在我们的心里成为了最大的动力,我明白,我们是在为班级而战。经过了四十分钟的激烈拼杀,我们终于拿下了比赛。走进班里,我不禁感叹:七班,一个坚强的集体!
我还记得,我第一次上台朗诵的情景。第一次站在主席台上面对着三千多的师生,我心中十分紧张,正当我内心十分慌乱的时候,你们站在台下冲着我微笑,我会心的给你们摆了摆手,霎时间,我充满了信心。朗诵成功了,我的成功,有你们的一半。
六个月之后,我们就要参加中招考试,然后,带着三年的生活经历,带着曾经有过的美好回忆,离开,这个陪伴了我们三年的七班,这个凝聚了我们复杂情感的七班,离去,也许,不会回来了。然后,我们在不同的高中演绎着自己的生活,走上自己的人生道路
晚上,坐在书桌旁,翻看着自己受到的圣诞贺卡,看着上面的一行行文字,一声声的祝福,我不禁落泪了。三年同窗,就这样,慢慢地走向尽头。也许,十年之后的我们迈向生活之时,偶然想起初中生活,在自己的记忆中翻看那段难忘的日子之时,一切,却都只是一张小小的,已经泛黄的贺卡,上面,只有那小小的字迹,而那一张张熟悉的面庞,只留下了一丝回忆。
经历,是一种财富。经历过,才懂得珍惜,就像今天的我们,在同窗三年即将走到尽头之时,大概也会珍惜起,这最后的六个月吧。