海洋动物的作文
今天放学后,我看见有一个小摊被人们围了个水泄不通,只见围着的人说:“给我来一个!”“给我也来一个。”这样的声音此起彼伏。我想:这么多人要买,一定是什么新奇的东西!去凑凑热闹吧。
于是我带着急切的心情,三步跨做两步,跑了过去一瞧,果然是新鲜东西,在大大的鱼缸有我从来没有见过的五彩缤纷、各式各样海洋动物。里面有白色的乌龟趴在海底;有白黑相间的帝企鹅,好像在水里自由自在的遨游;蓝色的海豚好像在水里互相嬉戏玩耍;往常的横行霸道的红色的螃蟹在这里却十分安静的,趴在鱼缸里的一个角落里,一动也不动,难道是被人给煮了?我想;还有顽皮的海龙和娴静的海星等等的海洋动物。这些海洋的动物做的真是栩栩如生、晶莹剔透呀!我仿佛进入了一个微型的海洋馆。我望着这色彩斑斓的海洋动物,我都目不暇接,最后我选了一个螃蟹、一个海星。我便说:“那就也给我来两个吧!”可是那时人很多,那位阿姨过了很长时间才问我:“你要什么呀?小伙子。这是海洋宝宝,还能生仔呢!”那个阿姨还赠给了我一个很少见的黑色双胞胎的鱼卵。于是我回到家后,找了一个空鱼缸,把它们都放在了里面。
现在,我每天放学后都会来看我的“掌上明珠”??海洋宝宝,这就是我一天中最大的乐趣!