今天,我和妈妈在咖啡厅里喝茶。妈妈喝红茶,我拿了一个杯子,将妈妈的红茶和牛奶混合在一起,又加了2包白糖,哇!变成了很好喝的奶茶了。我用勺子搅一搅,再喝一口,嗯,味道真不错!
姐姐看见我制作的奶茶,很羡慕,她按我的方法也做了一杯,一口气就喝完了自己做的奶茶,还意犹未尽的舔舔嘴巴。而我呢,却没舍得全部喝完,我让妈妈把我做的奶茶倒进瓶子里,特意带回家中给爸爸喝。可是很遗憾,在回家的路上我不小心砸碎了。回家后,我伤心地跟爸爸说起这件事,爸爸说:“没关系,你有这份心意我已经很开心了。再说,学会的本事永远丢不了,下次我们一起再做一杯!”
对啊,本事学会了,怎么会忘记呢!