阅读让我快乐作文】
我爱读书,也读过不少书。我总觉得多看点书,好,至于具体好在哪,我也说不清楚,但在阅读的过程中,我收获最多的,是快乐。
小学六年级,我读了很多书:《欧也妮·葛朗台》、《项链》、《羊脂球》、《麦琪的礼物》、《汤姆索亚历险记》……在当时紧张的情况下,同学们用网络游戏,流行音乐解压,而我,把更多的时间交给了课外书。也许是因为我们小学班主任喜欢给我们讲名著梗概吧,那段时间,我对世界名著特别感兴趣,当时的我甚至不知道,看那些书有什么用,只是模仿者,记录下书名,作者,主要人物……
到了现在我才真正发现了那些阅读给我的东西。
教科书中蹦出的那些名字让我眼熟,老师介绍的名著让我眼熟,同学们做的课件让我眼熟,随着这些让我熟悉的东西越来越多,一种自豪,一种快乐,从心底油然而生。我珍藏这份只属于我的小喜悦。
当然,我的目光不只停留在世界名著,我爱古典文学《红楼梦》,近代文学《骆驼祥子》。还有近代的三毛,现代的毕淑敏都是我很喜欢的。
阅读让我快乐,我虽不能准确描述出这种快乐,但那种感觉始终在我身边萦绕。
阅读丰富人生,好书值得分享,读书是个好习惯,希望每个人都能畅游书海,品味读书的乐趣。